"Оружие и кокаин, чтобы подчеркнуть тот факт, что вечеринка неправильная. Обычно на входе охрана забирает их, мы же их, наоборот, выдаем".
Однако назвать чистым искусством представленные работы, если честно, было сложно. Просто сам по себе любительский видеоарт — это, скорее, возможность самовыразиться, заснять на пленку какие-то чувства и впечатления или поэкспериментировать с монтажом и изображением. В данном случае люди, снимающие видеоарт, ничем не отличаются, допустим, от людей, выкладывающих свои фотографии в интернете.
В рейтинге «10 самых перспективных рэперов страны» по версии сайта Rap.ru Maestro A-Sid идет на 8-м месте. Характеристика его фигуры почти исчерпывающая: «честь, ум и совесть нынешнего хип-хопа».
Удрученный (кто помнит, а кто не помнит — напомним) гибелью любви всей своей жизни, которую звали Веспер Линд (Ева Грин), в финале фильма «Казино «Рояль», агент МИ-6 Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) теперь ищет людей, причастных к ее самоубийству, а натыкается на целую Организацию (именно так, с заглавной буквы) под названием «Квант».
Выставка организованна фондом дикой природы при поддержке "Единая россия"- показывает удивительнейший мир дикой природы в фотографиях, сделанных в различных уголках мира.
Второго такого музея в России нет! Двадцать лет исполнилось уникальному музею памяти воинов-интернационалистов в Ленинском районе Челябинска. В Афганистане, «за речкой», еще свистели пули, грохотали выстрелы, а наши земляки, уже собрав достаточно скромную тогда экспозицию, открыли музей памяти боевых друзей. Причем все эти двадцать лет музей существует исключительно на общественных началах, даже с посетителей — а их в год бывает до тридцати тысяч — никаких денег за экскурсии не берут.
На открытии Нет-фестиваля были показаны три игровые короткометражки: две эстонские и одна украинская. Эстонская — «Комната Индиго» (режиссер Ану Аун) — оказалась немым фильмом о вуайеризме в хичкоковском понимании этого слова. Молодой художник Леиф, однажды серьезно получив дверью в глаз, стал видеть — как будто через дверной глазок — комнату в темно-синих тонах с танцующей девушкой (по всей видимости, индиго — отсюда темно-синий цвет), которая заставила его позабыть обо всем, в том числе и о своей возлюбленной по имени Гретт.
Конкурс и в этом году, по традиции, проводился в рамках IХ Международного фестиваля. Начавшись в Еманжелинске, на родине Фридриха Липса, он продолжился в столице Южного Урала.
В челябинском кинотеатре имени Пушкина выступил, пожалуй, самый известный русский блюзмен — Юрий Наумов. Гитарист, композитор и поэт, создатель группы «Проходной двор» родился в Свердловске, жил в Новосибирске и Ленинграде, но в начале 90-х эмигрировал в США, где и живет там — в Нью-Йорке — последние 18 лет, оставаясь на родине блюза одним из самых ярких русских блюзменов. Корреспондент «ЮП» поговорил с музыкантом о его концертном фильме и о президентских выборах в США.
Когда читаешь список ролей, сыгранных Валентиной Качуриной на сцене Челябинского драматического театра, понимаешь, что такое понятие «ведущая актриса». Ну все или почти все, о чем может мечтать девочка, поступающая в театральное училище, у Качуриной сбылось.
В Челябинском Театре юного зрителя прошла премьера спектакля "Турандот" по пьесе Карло Гоцци. «Турандот» — спектакль-легенда в афише Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Сменялись поколения артистов, порой спектакль на время исчезал из афиши, чтобы вновь вернуться возобновленным с очередными Турандот, Калафом, Адельмой, Тимуром, масками и так далее. Но каждый раз выход на сцену в пьесе Гоцци — экзамен для артиста, а постановка — для режиссера.
Почетные дипломы и статуэтки работы скульптора Эрнста Неизвестного, символическое изображение «Кентавра с цветком в груди» вручают лауреатам только на уральской земле.
Что такое гламур? Пугаться его или принять как нечто украшающее жизнь? Вечное ли это явление, или оно уйдет в небытие, поскольку ничто не вечно под луной? Нивелирует ли гламур личность или, наоборот, дает возможность самовыражения?
Сегодня по приглашению «Челябинского фотоклуба» наш город посетит известный на Урале фотохудожник, председатель Пермской региональной организации Союза фотохудожников России Владислав Бороздин.
В консервативности, в нежелании «задрав штаны бежать за комсомолом», чтобы тебя, не дай бог, не сочли не способным воспринимать новейшие театральные веяния, есть свой смысл и свое достоинство.Последнее время я все больше и чаще прихожу к этой мысли на спектаклях наших театров. Самый недавний случай — спектакль златоустовцев «Тартюф»...
Во время очередной нашей встречи Тамара Ясинская, директор школы искусств небольшого Миньяра, не переставала удивляться: «Вроде в нашем городке не ощущается демографического всплеска. Более того, затяжной спад в его экономике, казалось бы, не тот повод для эмоционального настроения. И тем не менее творческое начало берет свое».
В Театре кукол имени Вольховского, в рамках идущего сейчас театрального фестиваля «Сцена-2008», показан спектакль «Самая правдивая история о тех, кто живет внутри», предназначенная, конечно же, для тех, кто живет снаружи.
В Выставочном зале Союза художников России выставки работ Валентины Ваксмани Владимира Шаповалова. Оба художника — живописцы. Но трудно, наверное, было бы найти соседство, наиболее точно дающее понять, что мужчина и женщина видят мир по-разному.Оба художника питерской школы. Тем не менее…
«Свадьба». Сцены по мотивам пьесы А.П. Чехова в театре драмы и комедии «Наш дом» (Озерск).
Завершился III зрительский кинофестиваль имени Сергея Герасимова, чья организация оставила приятное впечатление. На закрытии были названы имена победителей.