Это необычный спектакль. «Снежинотки» — реальные истории из детства известных южноуральских музыкантов.
Если рисовать кривую развития культурной отрасли Челябинской области, то можно убедиться, что вяло ползущая где-то там внизу кривая, застывшая в этом положении на десятилетия, резко устремилась вверх.
В праздничной программе покажут любимую сказку всех поколений. Сказку о девочке, которая встретила саму себя.
Проект «Манекен+» не перестает удивлять! В середине ноября был дан старт лаборатории, посвященной спектаклю «Гринч».
Челябинский художник Елена Щетинкина создала мистическую историю главного российского города.
Недавно главный режиссер Челябинского театра кукол вернулся из Москвы с дипломом международного фестиваля. Дело в том, что в ноябре объявили победителей Большого детского фестиваля. Лауреатом в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории» стала постановка Александра Борока «Полонез Огинского».
Второй сезон в Челябинске реализуется проект «Плейбэк-театр», в котором участвуют воспитанники детских домов. Проект осуществляется благотворительным фондом «Выбираем жизнь» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области. Партнерами являются плейбэк-театр «Абажур», Школа кино и театра (ШКИТ), школа танцев Union Dance, а также благотворительный фонд «Мост».
В Челябинском камерном театре в минувшие выходные состоялась премьера спектакля «Мелкий бес», поставленного по самому знаменитому одноименному роману Федора Сологуба. Постановку осуществил молодой режиссер из Казани Тимур Кулов.
Одноактную оперу «Смерть чиновника, или Эпизоды милостивейших государей» (6+) зрители впервые увидели на сцене концертного зала филармонии 1 февраля 2019 года. И это была феерическая премьера, удивившая и поразившая даже искушенную и повидавшую всякое южноуральскую музыкальную публику.
Режиссер Александр Борок воплотил в жизнь идею, которую вынашивал много лет. В театре кукол состоялась премьера удивительного спектакля, в котором актеры и куклы не говорят ни слова, а просто танцуют.
В условиях максимального ограничения контактов культурная жизнь Челябинской области уверенно завоевывает виртуальное пространство.
На сцене челябинского театра драмы прошли гастроли екатеринбургского хореографического коллектива «Фора», который представил спектакль «Зоя».
В основе спектакля одноименная пьеса румынского писателя Михаила Себастьяна, хорошо знакомая широкому зрителю по популярному фильму Михаила Козакова.
Девиз этой программы, уже реализованной в Воронеже, Пскове, Омске, Красноярске, Новосибирске, Перми, Казани, Тюмени, Улан-Удэ — «Мы не учим быть блогерами, мы учим блогеров понимать театр!».
Уроженец Челябинской области, режиссер Дмитрий Пермяков снял короткометражный фильм «ИМХО» о том, как интернет ломает судьбы. Действие кинокартины разворачивается в Челябинске, поэтому и премьера также прошла в нашем городе. Фильм нашел у аудитории много положительных откликов, сразив своим юмором и правдивостью.
Южноуральских любителей классической музыки ждут два незабываемых концерта: «Моцарт-гала» с участием Южно-Уральского симфонического оркестра и «Серенады» в исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы».
В Челябинске 12 октября большим гала-концертом завершился XII Международный фестиваль «Синегорье». Его участники на пресс-конференции поделились впечатлениями о незабываемых днях.
«Бал-маскарад» — опера Джузеппе Верди на либретто Антонио Сомма по сюжету Эжена Скриба. Любовные страсти и дворцовые интриги, шумный праздник и неминуемая трагедия — произведение считается одной из вершин творчества итальянского композитора.
Финал XVII конкурса молодых исполнителей УрФО «Песня не знает границ» в этом году пройдет в Челябинске.
Весь литературный мир 11 ноября отметит двухсотлетие со дня рождения выдающегося русского писателя Федора Достоевского. Писателя, которого одни боготворят, а другие называют сумасшедшим.