Челябинский институт культуры отмечает 100-летие выдающегося педагога Давида Гольдштейна
Премьера спектакля «Тартюф» в Челябинском молодежном театре состоялась два года назад. Для зрителя он стал настоящей сенсацией.
Подводя итоги своего восьмого фестиваля на Южном Урале, народный артист России Денис Мацуев подчеркнул, что самый главный его результат — в Челябинске продолжится работа по созданию большого симфонического оркестра.
Еще 22 октября 2018 года челябинцы стали свидетелями, как на филармонической сцене стартовал цикл концертов, посвященный творчеству нобелевских лауреатов России по литературе. Об этом необычном проекте читателям «ЮП» сегодня рассказывает его руководитель, поэт и драматург, лауреат литературных и театральных премий Константин Рубинский.
18 апреля в Челябинске открылся VIII Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет».
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стал актер челябинского Нового художественного театра Петр Оликер.
5 апреля на телеканале ТВ3 вышел фильм «Сенсор» челябинского кинорежиссера Андрея Загидуллина.
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героиней стала актриса Челябинского театра драмы, заслуженная артистка России Фаина Ильинична Охотникова.
На сцене челябинской оперы с успехом прошел праздничный концерт «Группа ЧТПЗ приглашает», посвященный Всемирному дню театра.
Театр — это не только спектакли. У него есть невидимая зрителю сторона: репетиции, процесс рождения новых постановок, поездки на гастроли и многое другое. Об этом мы хотим рассказать в нашем новом проекте «За сценой».
Во вторник, 19 марта, в Челябинске стартует юбилейный десятый кинофестиваль «Золотые аплодисменты».
Как создать шумелку из гречки и какую роль играет костюм героя. В третьем сезоне челябинской «Лаборатории юного зрителя» прошли первые занятия.
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героиней стала актриса Челябинского молодежного театра Елена Шингареева.
«Русский театр переживает тяжелые времена» — с этой фразы начался разговор с одним из самых известных современных режиссеров России Сергеем Федотовым.
С 28 февраля по 6 марта зрители увидели 14 спектаклей театров Европы и Азии, приняли участие в их обсуждении, пообщались с известными актерами, театральными педагогами и критиками. И, вероятнее всего, лишились покоя.
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героиней стала артистка Челябинского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Екатерина Хомкина-Сафронова.
Год театра в филармонии проходит с участием знаменитого челябинского Театра современного танца. На сцене концертного зала имени Сергея Прокофьева он показал четыре спектакля: «Несинхронно», «Год без любви», «Беляш» и Error. «Несинхронно» —самая свежая постановка художественного руководителя Ольги Пона.
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стал артист Челябинского театра кукол Николай Архипов.
Напомним, что 2019 год по инициативе президента РФ Владимира Путина объявлен Годом театра в России.
Даже школьники знают, что одно меткое чеховское слово способно вызвать бурю эмоций. Но композитору Елене Попляновой, постановщикам из Санкт-Петербурга и артистам челябинской филармонии удалось усилить чеховское слово в десятки раз.