В Челябинском молодежном театре состоялась премьера спектакля «Я танцую как дебил» по пьесе рязанского драматурга Игоря Витренко.
Национальный праздник отметили 12 июня — в День России.
В выходные в Челябинской области открылся портал в бронзовый век. Магия тут ни при чем: речь идет о V фестивале исторической реконструкции «Пламя Аркаима», который традиционно прошел в Варненском районе.
В Челябинске прошел межрегиональный фестиваль инклюзивного театра «Мечтай».
Мастер-класс шел уже второй час. Зал Челябинского института культуры был переполнен. Казалось, он разделился на два пространства. В одном находились завороженные зрители, внимавшие в полной тишине каждому звуку и каждой ремарке педагога, в другом, на сцене, находилась творческая лаборатория, где и совершалось само волшебное действо.
В минувшие выходные в Челябинске состоялся фестиваль Flamenco de primavera, который в течение семи лет собирает на Южном Урале лучших исполнителей Урала и Сибири, известных российских и зарубежных танцовщиц.
Судьба девятилетнего челябинца Арсения Лиса, конечно же, не столь драматична, какой она была, скажем, у Оливера Твиста, но по степени накала последние несколько месяцев вряд ли бы могли ей уступить, поскольку они превратились для мальчика и его родителей в настоящий кошмар.
Челябинская область стала одним из первых российских регионов, демонстрирующим на своей площадке выставки из фондов ведущих музеев страны.
Одним из ее «позывных» на южноуральском культурологическом небосклоне числится «Книжкина мама». Да и сама ее биография как одна большая увлекательная книга.
На открывшейся в Челябинском музее изобразительных искусств выставке Никаса Сафронова есть его автопортрет. Согласитесь, подобные полотна обладают некой магией канонизации человека. Кажется, еще чуток — и уж нимб засияет над головой… Но вот свершилось маленькое чудо: Никас сошел с портрета — стройный, как д’Артаньян, закурил свою любимую сигару, за дымом которой все же скрывались черты почти иконописного лица...
В течение трех дней, с 26 по 28 марта, в Челябинске будет проходить XIV Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс», который обещает продемонстрировать беспрецедентные географию и количество поданных на участие заявок.
В понедельник, 22 марта, в Челябинской филармонии состоится большой концерт, посвященный 10-летию Уральского духового оркестра. За дирижерский пульт встанет лауреат областного конкурса «Человек года», заслуженный артист России Игорь Ежов.
Два года назад, 19 марта 2019 года, Алексей Текслер возглавил Челябинскую область. С того же времени в регионе стали наблюдаться изменения, происходившие практически во всех сферах жизнедеятельности.
Х Международный фестиваль InClassica и Академия классической музыки пройдут с 17 апреля по 11 мая на Мальте. Помимо фестиваля и образовательной программы масштабный проект, который проводит Европейский фонд поддержки культуры, объединит еще несколько крупных событий — финал международного конкурса Classic Piano и просветительские мероприятия, в рамках которых пройдут лекции, дискуссии и круглые столы с участием известных музыкантов.
Необычное продолжение получил проект исторического парка «Гардарика», организаторы и идейные вдохновители которого открыли в южноуральской столице «Ниндзя-парк». Погружение в мир самураев и ниндзя, бои на мягких мечах, метание сюрикенов и уроки каллиграфии — в фоторепортаже «ЮП».
Звезда фильма «Движение вверх» — о спорте, творческих планах и личной жизни.
На сцене Челябинской государственной филармонии с успехом прошло выступление Государственного ансамбля танца «Урал». Челябинцы старшего поколения прекрасно помнят популярный еще в 70-х годах семейный ансамбль «Уральская скоморошина».
Человек живет до тех пор, пока о нем помнят другие. Воспоминания эти могут храниться в словах, поступках и даже в песнях. Миллионы сердец пленила своим обворожительным голосом Валентина Толкунова.
Одной из самых таинственных участниц Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 стала пермская журналистка Ирина Артемова.
Конечно, может быть, вы до сих пор верите известному афоризму Станиславского «Театр начинается с вешалки». Что ж, ваше право!