Не стоит пытаться понять логику художника, особенно если вы современный, продвинутый, успешный, прагматичный человек. Они по-другому мыслят, и у них свой внутренний мир. Они по-другому видят и могут быть счастливы от удачного света и замысловатой тени на мосту.
«Космические» музыкальные инструменты из коркинской мастерской звучат по всей России и даже за рубежом.
На Театральной площади прошел большой концерт в честь Дня металлургов.
Детская студия ансамбля танца «Урал» прошла отборочный тур и уже снялась в четвертом сезоне танцевального проекта «Большие и маленькие», который выходит на телеканале «Россия-Культура».
Праздник плуга — так с татарского и башкирского языков переводится слово «сабантуй». Древний праздник возвещает об окончании весенних посевных работ.
«Не надейтесь избавиться от книг» — ключевая гиперссылка этого текста, к которой очень просит обратиться журналист.
Премьера спектакля «Русское. Островский» по пьесе «Горячее сердце» в постановке Ивана Миневцева прогремела на сцене Челябинского молодежного театра в мае.
Центральная библиотека им. А.С. Пушкина приглашает южноуральцев посмотреть, каким было образование сто лет назад. Настоящую историю поведают пожелтевшие от времени экспонаты, фотографии и документы, которые многие годы коллекционировал ректор Челябинского института культуры Владимир Рушанин.
Свой 101-й сезон Челябинский академический драматический театр имени Наума Орлова завершил громкой премьерой. Это даже не точка, а восклицательный знак, если брать в расчет то, какими аплодисментами зрители приняли новый спектакль.
Он станет открытием XIII фестиваля « В честь Екатерины Максимовой».
Бажовский фестиваль после двух лет пандемии гостеприимно встретил поклонников народного творчества и фольклора со всей страны.
Когда-то он мечтал играть в Государственном симфоническом оркестре СССР Евгения Светланова. И все бы получилось, но жизнь развернула его судьбу в другом направлении.
Один из самых ярких музыкальных форумов на арене российского джаза имеет вполне солидный возраст. Уже не подросток, хотя и далеко не старец. Он прошел в столице Южного Урала в двадцать первый раз.
Ну что за музыка, этот джаз?! Это свобода и свежий ветер. В нем много счастья и добра. Ограничений нет, и при этом нет пошлости и агрессии. Есть талант, гармония и прекрасная музыка, одна на всех.
В этом году в самом престижном региональном фестивале, который проводился в тридцать второй раз, приняли участие все пятнадцать профессиональных театров Челябинской области.
Конечно, артисты часто занимают места в зрительном зале, чтобы послушать концерты коллег или интересных музыкантов, приехавших на гастроли. Но такого, чтобы они все вместе сменили сцену на зрительские кресла, 85-летняя история Челябинской филармонии не вспомнит.
Этой весной Челябинск впервые столкнулся с «Манекениадой», придуманной и реализованной талантливой командой театра «Манекен» во главе с режиссером Игорем Бармасовым.
В марте следующего года мы будем отмечать 110-летний юбилей самого знаменитого детского поэта, сказочника, драматурга ХХ века, автора двух гимнов страны Сергея Михалкова.
Как дирижер Эдуардо Гарсиа Барриос с симфоническим оркестром Челябинской области покоряли публику.
Он живой, настоящий и не зависит от интернета. За долгие годы существования главного регионального фестиваля профессиональных театров он выдержал много испытаний.