Напомним, что 2019 год по инициативе президента РФ Владимира Путина объявлен Годом театра в России.
Даже школьники знают, что одно меткое чеховское слово способно вызвать бурю эмоций. Но композитору Елене Попляновой, постановщикам из Санкт-Петербурга и артистам челябинской филармонии удалось усилить чеховское слово в десятки раз.
Инициатором открытия памятника стал сам Челябинский областной киноцентр, носящий имя выдающегося режиссера, автора «Молодой гвардии» и «Тихого Дона». Об этом и множестве других проектов, которыми полон дружный коллектив киноцентра, наша беседа с его редактором Юрием Сычевым.
Уверены ли были лауреаты в своей победе? С этого вопроса началось наше блиц-интервью с известным челябинским издателем Мариной Волковой и поэтом Виталием Кальпиди, которые стали лауреатами этой престижной премии в номинации «Польза дела».
Праздничный хор Данилова монастыря — один из самых известных певческих коллективов в России. Этот коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева 4 февраля в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стал артист челябинского балета Александр Цвариани.
Уже в 2020 году в реконструированной филармонии должны открыть уникальные для региона эстрадно-джазовое и эстрадно-духовое направления. Программы обучения будут в том числе адаптированы для детей-инвалидов.
В феврале в Молодежном театре представят пьесу известного современного драматурга Ивана Вырыпаева «Валентинов день». Это продолжение пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», написанной в 1972 году.
В наступившем году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стал актер челябинской оперы Павел Чикановский.
«Театр — это болезнь. Если заболеешь, то излечиться невозможно». С этих слов началась наша беседа с главным режиссером Челябинского молодежного театра Иваном Миневцевым.
В преддверии 2019 года, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стала актриса балета Клара Ивановна Антонова.
В Молодежном 22 декабря — премьера по пьесе современного драматурга Светланы Баженовой. Это история о том, как пятилетняя девочка придумывает огромного динозавра, который помогает ей справиться с трудностями, наладить отношения с мамой и найти новых друзей.
В преддверии 2019 года, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стал актер челябинской драмы, заслуженный артист России Николай Геннадьевич Ларионов.
Премьера челябинской «Молодежки» по сказке Петра Ершова напоминает расписанную в стиле палехской миниатюры волшебную шкатулку, внутри которой бесконечный космос из ярких образов, авторских шуток, цитат из современных фильмов и даже политических аллюзий. Первые показы прошли 24 и 25 ноября.
Идея создать свой информационный ресурс и учредить на региональном уровне программу «Талантливые дети» родилась в ходе круглого стола, который организовал детский фонд «Андрюша».
«ЮП» в преддверии 2019 года, который в России объявлен Годом театра, открывает новую рубрику «Актеры». Это будет своеобразная галерея театральных актеров — оперы и драмы, камерного и НХТ.
В Челябинской картинной галерее открылась выставка Елены Щетинкиной. И на этот раз самая эпатажная южноуральская художница смогла удивить, подарив нам две эклектичные, на первый взгляд, экспозиции — пастели из цикла «Песни Гамаюн» и инсталляции на тему «Театр сервиза».
Благодаря Информационному центру по атомной энергии, одним из самых ярких участников Южно-Уральской книжной ярмарки в Челябинске стала известный в мире научный журналист и писатель Ася Казанцева.
Одним из знаковых участников Южно-Уральской книжной ярмарки стала известная московская писательница Марина Степнова, признавшаяся, что Челябинск для нее стал светлой точкой не только на карте России, но и на карте мира!
Одним из участников Южно-Уральской книжной ярмарки стал известный московский искусствовед, архитектор, лауреат премии «Просветитель», автор нашумевшей книги «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле» Сергей Кавтарадзе. Столичный архитектор считает, что в пространстве «ЮП» тоже есть свой маленький храм.