Два района Челябинской области получили новые школьные автобусы

17 Января 2018 Автор: Леонид Перов Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Два района Челябинской области получили новые школьные автобусы

Четыре микроавтобуса марки «ГАЗель» переданы Аргаяшскому и Красноармейскому районам взамен отслужившей свой срок техники.

Как сообщили в министерстве образования и науки Челябинской области, новые автобусы соответствуют современным техническим требованиям, в том числе и для работы в зимний период, и оснащены системой навигации ГЛОНАСС.

На сегодняшний день перевозку детей в Челябинской области осуществляет более 500 автобусов. В 2017 году муниципалитеты Челябинской области получили 63 новых школьных автобуса на сумму более 100 млн рублей. Помимо этого города Трехгорный и Троицк, Аргаяшский, Красноармейский и Сосновский районы получили девять автобусов за счет федерального бюджета. Один из них был направлен в троицкую школу-интернат для слепых и слабовидящих.

«На сегодняшний день более 16 тысяч учеников нашего региона добираются до места учебы на школьных автобусах. Для каждого мы стараемся обеспечить возможность безопасного и комфортного передвижения от дома до учебного заведения», — отметил глава областного минобра Александр Кузнецов.

Сегодня | 17:44
Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

Он появился в центре села Еткуль по поручению губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 16:00
Алексей Текслер высадил ель в «Саду Победы»

Памятное дерево символизирует вклад в борьбу с фашизмом южноуральского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты