Ждем мороза. Школы Челябинска продолжают работать в обычном режиме

22 Января 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ждем мороза. Школы Челябинска продолжают работать в обычном режиме

Несмотря на заметное похолодание, оснований для отмены занятий пока нет, считают в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) города.

По сведениям ЕДДС города, в понедельник 22 января в Челябинске дневные температуры опустились до минус 27 градусов Цельсия. При скорости ветра такой мороз ощущается как минус 34 градуса. Согласно действующей температурной шкале, регламентирующей предоставление образовательных услуг муниципальными образовательными организациями,  такая погода может являться основанием для отмены занятий как минимум с первого по седьмой классы, однако соответствующее решение в Челябинске не принималось.

Согласно прогнозу, морозная погода продержится в Челябинске до конца рабочей недели. Во вторник днем температура воздуха составит минус 25 градусов и далее будет снижаться на один-два градуса в день. Ветер сохранится, его скорость составит около 4 метров в секунду.

Напомним, что занятия в младших классах могут быть отменены уже при температуре воздуха минус 25 градусов и скорости ветра до 4 метров в секунду или при морозе минус 27 градусов без ветра. По мере похолодания или усиления ветра отменяются занятия в других возрастных группах. Например, девятиклассники не учатся при морозе минус 27 градусов и скорости ветра свыше 5 метров в секунду или тридцатиградусном морозе без ветра. А вот одиннадцатиклассники ходят в школу до последнего, даже когда за окном минус 30. Но если столбик термометра опустится ниже этой отметки или поднимется ветер, то и они остаются дома.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты