В Челябинске прошли переговоры между КОНАР и голландской Huisman

25 Января 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Денис Базаров
В Челябинске прошли переговоры между КОНАР и голландской Huisman

Компании КОНАР и Huisman (Нидерланды) обсудили возможности сотрудничества по перспективным проектам, связанным с изготовлением оборудования для нефтегазовой отрасли и энергетики.

Представители Huisman (производитель мощнейших в мире судовых кранов) посетили индустриальный парк «Станкомаш» в Челябинске. Первые лица компании побывали на заводе по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «КОНАР–Чимолаи», сталелитейном заводе «БВК», а также ознакомились с механообрабатывающим производством.

Руководитель промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко представил гостям производственные возможности холдинга и отметил, что компания рассматривает возможности выхода на европейский рынок. «На площадке индустриального парка за пять лет мы создали целый ряд совместных предприятий с зарубежными партнерами, — рассказал Валерий Бондаренко. — Каждое из них нам удалось построить и запустить в кратчайшие сроки — за год-полтора. У нас есть планы по созданию новых совместных производств с партнерами из других стран».

20180124-_JSC9685.jpg

Представители голландской компании высоко оценили стремительное развитие бизнеса и амбициозные планы КОНАРа. «Это наш первый визит в Челябинск, — заметил глава компании Huisman г-н Роденбург. — Мы настроены оптимистично и полагаем, что совместными усилиями можем создать что‑то успешное и большое».

Головной офис Huisman находится в городе Схидаме (Нидерланды), предприятия компании расположены в разных точках мира — в Китае, Чехии, Бразилии. Huisman предоставляет инновационные технические решения в нефтегазовой сфере, энергетике и гражданской промышленности. В России Huisman известна тем, что принимала участие в разработке системы подъема атомной подводной лодки «Курск».

Зарубежные компании и их российские филиалы проявляют большой интерес к сотрудничеству с промышленной группой КОНАР, которая имеет хороший опыт создания совместных предприятий с иностранными партнерами и локализации в Челябинске передовых зарубежных технологий из Италии, Японии, Великобритании, Германии, Австрии. В 2017 году «Станкомаш» посещали представители компаний Hitachi, EuroChem Group, китайские промышленники из корпорации «Гунда», бизнесмены из Италии, Великобритании, Кореи, Узбекистана, стран ШОС и БРИКС.

Поделиться

Сегодня | 17:10
Гости фестиваля «Крынка» покажут, как резать огурцы в стойке на одной руке

На Южный Урал впервые с гастролями приезжает московский Театр Вкуса.

Сегодня | 17:00
На Южном Урале откроют второй госприют для бездомных животных

В нем будут постоянно содержать 600 собак и 300 кошек.

Вчера | 17:22
Как удержаться в цифровом мире в условиях санкций

Об этом расскажет глава минцифры Челябинской области Игорь Фетисов.

09.08.2022 | 17:04
Власти Челябинской области направили на поддержку участников промкластеров 100 млн рублей

Финансовые средства будут предоставлены по линии Фонда развития промышленности (ФРП) Челябинской области.  

 
Новости   
Спецпроекты