В Челябинской области подсчитали, сколько в регионе производится сельхозпродукции

26 Января 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области подсчитали, сколько в регионе производится сельхозпродукции

Свежие данные опубликовал Челябинскстат.

По предварительным данным объем продукции всех сельхозпроизводителей в 2017 году в действующих ценах составил 126 108,2 млн рублей. Специалисты при подсчете учитывали продукцию, произведенную сельхозорганизациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, а также продукцию сельского хозяйства от населения.

Прошедший год для селян был неплохим. Так валовой сбор зерна в Челябинской области в 2017 году составил 2307,3 тыс. тонн (в весе после доработки), что на 18,5 % больше уровня предыдущего года. Что касается животноводства, то в сельскохозяйственных организациях региона на конец декабря 2017 года по сравнению с концом 2016 года на 8,3 % увеличилось поголовье свиней. При этом наблюдалось сокращение поголовья крупного рогатого скота — на 3,5 %, птицы — на 4,3 %.

Что касается реализации, то в 2017 году по сравнению с предыдущим годом сельскохозяйственные организации увеличили продажу зерна, скота и птицы (в живом весе), молока, яиц. Так, за год было реализовано по всем каналам 803,8 тысячи тонн зерна, 475,7 тысячи тонн скота и птицы (в живом весе), 155,3 тысячи тонн молока, 1425,1 млн штук яиц.

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

Вчера | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты