Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Первые дольщики «Речелстроя» начали получать квартиры в достроенном доме

26 Января 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Первые дольщики «Речелстроя» начали получать квартиры в достроенном доме

Своих квадратных метров также ждут дольщики компании «Гринфлайт».

Ситуация с дольщиками компании «Речелстрой», владелец которой сейчас является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, начала понемногу исправляться. В прошлом году достраивать дома в микрорайоне «Чурилово Lake City» стала компания «Западный луч». Перед Новым годом один дом был введен в эксплуатацию, и дольщики начали получать ключи от своих квартир.

Дольщик Иван Егоров купил квартиру полтора года назад и, по его словам, уже потерял надежду на то, что переедет в свою новую двухкомнатную квартиру. Перед новогодними праздниками ему позвонили и сообщили хорошую новость о том, что дом продолжает строиться, а после каникул он уже получил ключи от квартиры. До этого ему с женой и ребенком приходилось ютиться в квартире с родителями.

«Уже 95 дольщиков из 120 получили ключи от своих квартир в достроенном доме № 3.30. В доме мы продолжаем еще некоторые незавершенные работы по благоустройству и по гарантийным письмам. К массовому заезду дольщиков они будут уже завершены. Работы также ведутся на трех домах под строительными номерами 3.13, 3.23 и 3.24. В последний дом подключили тепло, там начинаются отделочные работы, планируется к сдаче в марте», — рассказала о ходе работ заместитель генерального директора СК «Западный луч» Татьяна Кузнецова.

По ее словам, дом под номером 3.13 находится в высокой степени готовности, в ближайшее время его подключат к теплу и начнут отделку, а в доме № 3.23 завершают монтаж железобетонных изделий. Их сдача также запланирована на март, в компании считают, что успеют это сделать.

«На этом заканчивается первый этап работы «Западного луча» на объектах «Речелстроя». Теоретически в дорожной карте есть второй и третий этапы, но только после завершения первого этапа нужно понять процедуры технологического присоединения объектов, будет доработана дорожная карта и экономическая модель по достройке оставшихся домов», — добавила Татьяна Кузнецова.

В этом году также ожидают своих квартир дольщики компании «Гринфлайт», которые должны заселиться в дома микрорайона «Академ Riverside». На сегодня удовлетворены требования 1678 дольщиков, которые получили своих квартиры в пяти домах. В 2018 году компания планирует сдать семь домов, четыре из которых будут готовы уже в сентябре, еще три дома сдадут к концу года.

«Так как завод ЖБИ-1 находится в критической ситуации, то шесть домов, которые должны были состоять из его плит серии «Европа», мы не можем построить технически. Всем дольщикам этих домов будут предложены варианты с аналогичной площадью в домах, которые будут сдаваться в 2018 году. Дольщикам домов под номерами 46 и 29 предложен вариант для переезда в здания с более ранним сроком сдачи», — заявил начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга Кирилл Кочкин.

Сегодня | 19:22
Южноуральцы на Крещение займутся уборкой

В Челябинской области дадут старт всероссийской акции по очистке берегов озер и рек от мусора.

Сегодня | 19:02
Денис Мацуев представит москвичам Челябинский симфонический оркестр

Завтра, 19 января, в исполнении южноуральских музыкантов зрители «Зарядья» услышат концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор Рахманинова и симфонию № 5 ми минор Чайковского.

Сегодня | 14:13
В Кунашакском районе депутат отправил осужденного работать на пилораме своей супруги

Спикера собрания депутатов будут судить за превышение полномочий.

Сегодня | 12:26
Как молодеет город металлургов в 2021 году

Глава Магнитогорска рассказал о том, что делается для комфорта молодежи в городе.

 
Новости   
Спецпроекты