Суд отменил пожизненную дисквалификацию челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной

1 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Суд отменил пожизненную дисквалификацию челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной

Решение МОК признано недействительным. Доказательств употребления допинга у 28 российских спортсменов не найдено, и им вернут олимпийские медали Сочи.

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, попавшая в список Родченкова из-за размера собственных щек и получившая пожизненную дисквалификацию от МОК, полностью оправдана. CAS счел доводы чиновников недостоверными, а 28 российских спортсменов должны быть оправданы и получить возможность выступить на Олимпиаде в Южной Корее. Вместе с Ольгой Фаткулиной апелляцию подали еще 38 спортсменов. Большинство были признаны «чистыми», остальным CAS все же запретил выступать на играх в Пхенчхане, но снял пожизненную дисквалификацию.

Такое решение арбитража было положительно встречено в Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский заявил, что ни на секунду не сомневался в данном исходе, и указал на то, что все успехи Ольги являются результатом каждодневных тренировок.

«Понимаю, насколько сложно сейчас нашей конькобежке сконцентрироваться на подготовке к участию в Олимпиаде, времени совсем в обрез, много было скептиков. Но Ольга — боец, и я в нее верю. Желаю Ольге Фаткулиной победы и немного удачи. Уверен, все южноуральцы присоединятся к этим словам», — добавил Борис Дубровский.

Примечательно, что это уже не первая победа Ольги в новом году. Буквально неделю назад конькобежка на отлично защитила диплом и стала магистром по специальности «государственное и муниципальное управление».

Поделиться

Сегодня | 13:27
В Челябинске частично перекрыли движение на путепроводе около ж/д вокзала

Ограничения для автотранспорта будут действовать до 20 сентября.

Сегодня | 12:15
В Челябинской области снижается число ковидных заражений

За сутки из больниц региона выписали 113 человек.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты