Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Бориса Дубровского оценили за элитную мобилизацию

5 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Бориса Дубровского оценили за элитную мобилизацию

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало свежий рейтинг наиболее влиятельных политиков Челябинской области.

Тройка лидеров январского топ-50 в сравнении с декабрьским рейтингом осталась неизменной. Первое место, как и прежде, за губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на втором — председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, на третьем — начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин. Далее, как и месяц назад, следуют глава города Челябинска Евгений Тефтелев, председатель ЗСО Владимир Мякуш, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

В десятку наиболее влиятельных политиков региона АПЭК также включила начальника главного управления МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенант Андрея Сергеева, заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александра Аристова и руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области генерал-майора Дениса Чернятьева.

— Январь 2018-го стал месяцем фактического старта кампании по выборам президента Российской Федерации, — комментирует опубликованный рейтинг Андрей Лавров, представитель АПЭК в Челябинской области. — Для начала общенациональной избирательной кампании в любом российском регионе, где власть контролирует ситуацию, характерно усиление консолидации элит. Именно ее мы и наблюдаем по результатам январского рейтинга. Итоги «элитной мобилизации» в Челябинской области можно оценить как очевидный успех команды губернатора, обеспечившей стабильность управления и сохранение межэлитного консенсуса, весьма востребованные в предвыборный период.

Что можно еще отметить, анализируя рейтинг? В Челябинской области сильное и очень сильное влияние имеют силовики. Только в десятке лидеров их трое. Сильны в рейтинге и позиции крупного бизнеса и представителей федерального и регионального чиновничества. А вот муниципалов в топ-50 практически нет, что говорит о политической слабости муниципальной ветви власти в Челябинской области.

Сегодня | 22:32
«Магнитка» разгромила аутсайдера Запада

Магнитогорский «Металлург» нанес крупное поражение рижскому «Динамо».

Сегодня | 22:29
«Трактор» продолжил домашнюю серию победой

«Черно-белые» в овертайме одержали победу над «Салаватом Юлаевым».

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты