Бориса Дубровского оценили за элитную мобилизацию

5 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Бориса Дубровского оценили за элитную мобилизацию

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало свежий рейтинг наиболее влиятельных политиков Челябинской области.

Тройка лидеров январского топ-50 в сравнении с декабрьским рейтингом осталась неизменной. Первое место, как и прежде, за губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на втором — председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, на третьем — начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин. Далее, как и месяц назад, следуют глава города Челябинска Евгений Тефтелев, председатель ЗСО Владимир Мякуш, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

В десятку наиболее влиятельных политиков региона АПЭК также включила начальника главного управления МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенант Андрея Сергеева, заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александра Аристова и руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области генерал-майора Дениса Чернятьева.

— Январь 2018-го стал месяцем фактического старта кампании по выборам президента Российской Федерации, — комментирует опубликованный рейтинг Андрей Лавров, представитель АПЭК в Челябинской области. — Для начала общенациональной избирательной кампании в любом российском регионе, где власть контролирует ситуацию, характерно усиление консолидации элит. Именно ее мы и наблюдаем по результатам январского рейтинга. Итоги «элитной мобилизации» в Челябинской области можно оценить как очевидный успех команды губернатора, обеспечившей стабильность управления и сохранение межэлитного консенсуса, весьма востребованные в предвыборный период.

Что можно еще отметить, анализируя рейтинг? В Челябинской области сильное и очень сильное влияние имеют силовики. Только в десятке лидеров их трое. Сильны в рейтинге и позиции крупного бизнеса и представителей федерального и регионального чиновничества. А вот муниципалов в топ-50 практически нет, что говорит о политической слабости муниципальной ветви власти в Челябинской области.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты