Оптимизация помогла увеличить бюджет Челябинской области

7 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Оптимизация помогла увеличить бюджет Челябинской области

Эффективное управление госимуществом в 2017 году принесло региональной казне 215 млн рублей.

Такую сумму озвучил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Существенные поступления в бюджет исходили из арендных платежей — 124 млн рублей, следующей наиболее доходной статьей расходов стали продажа и списание имущества, а также реализация пакетов акций — 61 млн рублей.

«В доход областного бюджета от управления государственным имуществом по итогам прошлого года перечислено 215 млн рублей», — отметил Алексей Бобраков.

Ввести оптимизацию управления имуществом в Челябинской области распорядился губернатор Борис Дубровский. Работа в этом направлении была начата в 2014 году, и на сегодняшний день доходы от пользования госимуществом превышают расходную часть его содержания. Также в регионе проводится продажа неэффективно используемого имущества. Эта процедура проводится в рамках программы приватизации, и в прошлом году были приватизированы 33 подобных объекта и четыре пакета акций хозяйственных обществ.

Еще одним вопросом на заседании комиссии стало оглашение результатов по коррупционным правонарушениям. Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев сообщил Борису Дубровскому, что за прошлый год выявлено свыше 900 ситуаций, в которых чиновники не соблюдали имеющиеся в законодательстве запреты и ограничения. В итоге по утрате доверия было уволено шесть человек. Губернатор отметил, что все эти случаи будут тщательно проанализированы.

«Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать и прикрывать, перед законом все равны», — пояснил Борис Дубровский.

В Челябинской области для борьбы с коррупционными фактами создана бесплатная круглосуточная линия: 8-800-300-76-00. Позвонив на этот номер, каждый житель региона может сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Все сообщения фиксируются на автоответчик, заявителям гарантирована анонимность.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты