Крупное иностранное издание назвало челябинскую разработку перспективнее американской космической ракеты, полетевшей на Марс

8 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт «ИноСМИ»
Крупное иностранное издание назвало челябинскую разработку перспективнее американской космической ракеты, полетевшей на Марс

Издание Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия) посвятило материал сравнению американской ракеты Falcon 9 с ракетой «Корона».

Журналисты разобрали преимущества ракеты Falcon 9, разработанной частной американской компанией SpaceX, и ракеты «Корона», чьей разработкой занимались конструкторы ГРЦ им. Макеева (г. Миасса, Челябинская область). Публикация была приурочена к старту американской ракеты на Марс.

«Конструкция ракеты Falcon Heavy включает в себя три «связанные» между собой ракеты (Falcon 9), — приводит слова издания портал «ИноСМИ». — По мощности с ней может сравниться лишь ракета «Сатурн V» (Saturn V), которая несколько десятилетий назад доставила астронавтов на Луну. Компания SpaceX разработала специальные механизмы для ракеты Falcon Heavy, чтобы осуществить запуск с возвращением назад трех ускорителей и их высадкой на Землю».

Журналисты посчитали нужным сравнить американскую разработку с разработкой миасских конструкторов. «В отличие от Falcon 9 «Корона», — пишет издание, — это не просто ракета, поскольку представляет собой космический корабль, способный взлетать и приземляться и имеющий эффективную конструкцию, что открывает возможности для полетов космонавтов… Конструкторы ожидают, что «Корона» докажет свою ценность для пилотов-космонавтов, включая челночные полеты на орбитальные космические станции. Согласно неподтвержденным данным, масса ракеты составляет около 300 тонн, она имеет длину 30 метров и 10 метров в диаметре».

Справка:

Ракета-носитель «Корона». Разработка данной ракеты велась на ГРЦ им. Макеева с 1992 по 2012 год. Позже работы были свернуты. Не так давно было объявлено о возобновлении работ над разработкой ракеты. По данным из открытых источников, степень многоразовости ракеты-носителя в целом составляет 100 полетов, а отдельных ее элементов — не менее 25 лет.

«Аш-Шарк Аль-Аусат» (Asharq Al-Awsat) — газета, которая в настоящее время выходит в Лондоне, Марселе, Нью-Йорке, Франкфурте, Касабланке, Каире, Дубае и Бейруте, а также в Саудовской Аравии — Эр-Рияде, Джидде и Дахране. Газета входит в крупнейший на Ближнем Востоке издательско-финансовый холдинг — Саудовскую исследовательскую и маркетинговую группу. Asharq Al-Awsat — это единственное арабоязычное издание, которое в настоящее время обладает правом публикации арабских копирайтов Washington Post и USA Today.

Сегодня | 07:42
На Южном Урале сохранится ветреная погода

Температура воздуха составит выше +20 °C.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты