Закрытие разворота на М-5 у Долгодеревенского не станет помехой для пожарных и скорой помощи

9 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Олег Каргаполов
Закрытие разворота на М-5 у Долгодеревенского не станет помехой для пожарных и скорой помощи

Руководитель ГИБДД Челябинской области подчеркнул, что машины экстренных служб могут нарушать ПДД в случае необходимости.

Начальник областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин прокомментировал решение о закрытии разворота на 20-ом километре трассы М-5, который служил выездом из села Долгодеревенское в Челябинск. Как ранее сообщала «ЮП», теперь местным жителя придется ездить в областной центр через развязку на Аргаяш. Тем не менее, село является районным центром, обслуживающим как отдаленные, так и близлежащие поселки, причем которые находятся именно ближе к Челябинску (Новое поле, Рощино, Казанцево и др.). Увеличится ли из-за этого запрета время прибытия экстренных служб?

«Развязка на Аргаяш позволяет совершенно спокойно осуществлять выезд в сторону Челябинска. Потеря времени для водителей небольшая: при движении со скоростью в 60 километров в час — это лишние 4-5 минут. Что такое эти минуты и сохраненные жизни и здоровье наших граждан? Экстренные службы могут в случае необходимости превышать скорость и пользоваться спецсигналами, что для них означает разницу в две минуты», — заявил Андрей Мурыгин.

По его словам, сейчас на месте разворота размещен снежный вал, для проведения дальнейших дорожных работ необходимы соответствующие погодные условия. Когда эти условия настанут, то будет восстановлено разделительное ограждение. Местные власти обсуждают вопросы строительства развязки, либо дорогу обустроят до развязки на Рощино.

Также он добавил, что с 2009 года на этом участке зарегистрировано 46 ДТП, были погибшие и пострадавшие. Выезд переносили и делали специальный «карман» перед разворотом, но и это не помогло: только за прошлый год там пострадало 8 человек. В связи с этим Госавтоинспекция и вышла с предложением к управлению федеральных дорог о закрытии данного разворота.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

26.03.2020 | 20:45
Во время взрыва бытового газа в Магнитогорске погибли два человека

Хлопок газа произошел в одной из квартир на втором этаже.

27.10.2019 | 10:54
На объездной дороге вокруг Челябинска ограничат движение

На протяжении часа из-за ремонтных работ будет трудно проехать по автодороге Обход города Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты