В Челябинске приступил к работе эвакуатор маршруток-«пазиков»

12 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: из архива редакции
В Челябинске приступил к работе эвакуатор маршруток-«пазиков»

По словам главы города Евгения Тефтелева, его задача — вывоз на штрафстоянку транспорта нелегальных перевозчиков.

«В городе раньше не было эвакуатора, который может вывозить «пазики». Теперь мы его получили, зарегистрировали, оформили, и он приступает к работе, — рассказал градоначальник. — Самое главное, мы предупредили нелегальных перевозчиков, чтоб для них не было неожиданностью: будем теперь эвакуировать большие автобусы».

Основанием для эвакуации будет служить отсутствие у водителя разрешительных документов на обслуживание данного маршрута и перевозку пассажиров. Эту работу по контракту с мэрией будет выполнять одна из организаций, занимающаяся эвакуацией транспорта, по заказу которой и был изготовлен эвакуатор-тяжеловес на базе грузовика «КамАЗ».

Напомним, что информация о покупке этой машины впервые появилась в ноябре прошлого года. Тогда начальник управления транспорта Роман Болотов сообщал, что эвакуатор может приступить к работе в декабре.

Проблема нелегальных перевозчиков стоит в Челябинске достаточно остро, и городским властям пока не удается с ней справиться. Некоторые маршруты заполнены так называемыми автобусами, которые под прикрытием экскурсионных поездок фактически занимаются пассажирскими перевозчиками. Нередко с их участием происходят ДТП, в которых страдают люди.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты