Владимир Бурматов продолжает проводить рейды по проверке качества капремонтов

15 Февраля 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Владимир Бурматов продолжает проводить рейды по проверке качества капремонтов

Крыша течет, разрушается фасад, фундамент отваливается кусками, расходятся межпанельные швы, в квартирах — размокшие обои, плесень и грибок.

Это не кадры из фильма ужасов, это условия, в которых оказались жители дома № 82 по шоссе Металлургов по вине подрядчика, выполнявшего капитальный ремонт. Год назад рабочие провели ремонт кровли, но, судя по всему, нарушили технологию, и теперь во время таяния снега или во время дождя вся вода стекает по стенам дома прямо на фасад и просачивается в квартиры жильцов. 

«Мы много раз обращались и к подрядчику, и к региональному оператору, но нас игнорируют, переделывать ничего не собираются, хотя обязаны по гарантийным обязательствам. У нас в доме живут ветераны, инвалиды, кто-то не может выходить на улицу, и они вынуждены жить в сырости с грибком на стенах. Мы обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, потому что знаем, что он помогает приструнить нахальных подрядчиков, которые берут деньги жильцов, плохо выполняют свою работу и исчезают», — рассказывает одна из жительниц дома Татьяна Сергеевна. 

На встречу с жителями Владимир Бурматов пригласил и представителя оператора капитального ремонта, который оказался даже не в курсе возникшей проблемы, на вопросы жителей дать ответов не смог.

«В таком состоянии дом простоял ровно год до того, как жильцы обратились в нашу депутатскую приемную. За это время к дому не проявили никакого внимания ни подрядчик, который был обязан по гарантии устранить все недостатки за собственный счет, ни региональный оператор капремонта, собиравший с людей деньги. Весь год люди жили в промокших квартирах, больше напоминающих пещеры с сыростью, плесенью и грибком. Мы намерены подключить прокуратуру и заставить подрядчика провести устранение всех недостатков за собственный счет и компенсировать ущерб жителям, стены квартир которых вместо обоев украшает плесень», — заявил Владимир Бурматов.

Отметим, что только за прошлый год в приемные депутата Госдумы Владимира Бурматова поступило около 700 подобных обращений по ненадлежащему качеству капремонта. В большинстве случаев после вмешательства депутата людям удалось помочь.

Поделиться

Вчера | 20:18
В Челябинской области выбрали лучших врачей

Областной этап федерального конкурса выиграли 17 медицинских специалистов.

Вчера | 19:47
В Челябинской области выпускника удалили с ЕГЭ по обществознанию

Из-за шпаргалки школьник сможет пересдать экзамен только в следующем году.

08.05.2022 | 11:25
Броня крепка. Школьники узнали о трудовом подвиге легендарной Магнитки

Для юных читателей детской библиотеки № 3 Магнитогорска в рамках проекта «Эстафета поколений» и «Маршрут памяти» организован исторический экскурс «Каждый второй…» о победах на боевом и трудовом поприще легендарной Магнитки.

13.04.2022 | 09:25
Сенаторы России и Казахстана обсудили стандарты высшего образования

В Астрахани состоялось 17-е заседание комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом парламента Республики Казахстан.

 
Новости   
Спецпроекты