Челябинцы могут предложить собственные проекты благоустройства общественных территорий

20 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы могут предложить собственные проекты благоустройства общественных территорий

Для этого на официальном сайте городской администрации создана интерактивная карта со списком объектов благоустройства и формой для подачи предложений.

Карта опубликована на сайте cheladmin.ru в разделе «Городская среда». Она представляет собой схему, на которой каждый из семи районов областного центра отмечен определенным цветом. Кликнув на интересующий район, пользователь может увидеть список из пяти-семи объектов, которые планируются к благоустройству в течение ближайших лет. Ниже расположено окно для текстового сообщения, а также кнопка для прикрепления файлов, например, картинок.

Большая часть объектов — это парки, скверы и прогулочные зоны возле памятников и жилых домов. Кроме того, в некоторых частях города планируется создать мемориальные комплексы («Золотая горка» в Центральном районе), благоустроить набережные (озеро Смолино) и пляжи (в поселке АМЗ на Шершневском водохранилище).

Как уточнили в мэрии, все предложения челябинцев, поданные через интерактивную карту, автоматически направляются в районные администрации, где они будут анализироваться.

Напомним, что 18 марта, одновременно с президентскими выборами, в Челябинске предложено провести выборы объектов, которые попадут в программу «Городская среда». Бюллетени для голосования уже разработаны.
Сегодня | 16:23
Под Челябинском появится новый «Сад Победы»

На берегу реки Зюзелги южноуральцы смогут высадить деревья в память о погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Сегодня | 16:21
В Челябинской области увеличили штрафы для вандалов

Парламентарии региона существенно подняли наказание за порчу объектов благоустройства, нелегальную расклейку объявлений и торговлю в неустановленных местах.

Вчера | 11:36
В Челябинске появился первый муниципальный дом с наемными квартирами

Проживать в нем смогут горожане, нуждающиеся в жилье, чьи доходы не позволяют купить собственную квартиру.

19.06.2018 | 13:42
Холодный душ. В Челябинске завершился второй этап опрессовок

Третья волна отключений горячей воды начнется через неделю, 26 июня.

Новости   
Спецпроекты