Челябинцы могут предложить собственные проекты благоустройства общественных территорий

20 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы могут предложить собственные проекты благоустройства общественных территорий

Для этого на официальном сайте городской администрации создана интерактивная карта со списком объектов благоустройства и формой для подачи предложений.

Карта опубликована на сайте cheladmin.ru в разделе «Городская среда». Она представляет собой схему, на которой каждый из семи районов областного центра отмечен определенным цветом. Кликнув на интересующий район, пользователь может увидеть список из пяти-семи объектов, которые планируются к благоустройству в течение ближайших лет. Ниже расположено окно для текстового сообщения, а также кнопка для прикрепления файлов, например, картинок.

Большая часть объектов — это парки, скверы и прогулочные зоны возле памятников и жилых домов. Кроме того, в некоторых частях города планируется создать мемориальные комплексы («Золотая горка» в Центральном районе), благоустроить набережные (озеро Смолино) и пляжи (в поселке АМЗ на Шершневском водохранилище).

Как уточнили в мэрии, все предложения челябинцев, поданные через интерактивную карту, автоматически направляются в районные администрации, где они будут анализироваться.

Напомним, что 18 марта, одновременно с президентскими выборами, в Челябинске предложено провести выборы объектов, которые попадут в программу «Городская среда». Бюллетени для голосования уже разработаны.

Вчера | 14:24
В Миассе для птиц повесили пятизвездочную кормушку

В городе открылся элитный «ресторан» для пернатых.

Вчера | 14:05
В Челябинской области к выходным обещают морозы

По прогнозам синоптиков, зимние холода придут в регион уже в середине недели.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты