Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

22 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

Традиционный ежегодный зимний маршрутный учет из-за аномальных для Южного Урала погодных условий стартовал на месяц позже обычного. 

Как сообщают в пресс-службе национального парка, на этот раз будет подсчитано количество особей 11 видов млекопитающих и 5 видов боровой дичи. Для выполнения этой задачи сотрудникам парка придется обойти 17 маршрутов общей протяженностью 166 километров. Сделать это раньше помешала малоснежная зима. Счет будет вестись в основном по оставленным животными следам. Специалистам предстоит определить численность животных и плотность заселения территории, а также завести в навигатор точки появления крупных животных. В дальнейшем полученные цифры позволят более четко спланировать биотехнические мероприятия, направленные на поддержание животного разнообразие. 

Исходя из прошлогоднего подсчета, на территории нацпарка «Таганай» проживает 5393 зайца-беляка, 4931 белка, 550 лосей, 226 куниц, 130 лисиц, 20 горностаев, 14 волков, по 6 рысей и кабанов.

Сегодня | 07:40
В Челябинской области выросло количество сдаваемого жилья

За год число объектов для аренды выросло на 18,3 %.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты