Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

22 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

Традиционный ежегодный зимний маршрутный учет из-за аномальных для Южного Урала погодных условий стартовал на месяц позже обычного. 

Как сообщают в пресс-службе национального парка, на этот раз будет подсчитано количество особей 11 видов млекопитающих и 5 видов боровой дичи. Для выполнения этой задачи сотрудникам парка придется обойти 17 маршрутов общей протяженностью 166 километров. Сделать это раньше помешала малоснежная зима. Счет будет вестись в основном по оставленным животными следам. Специалистам предстоит определить численность животных и плотность заселения территории, а также завести в навигатор точки появления крупных животных. В дальнейшем полученные цифры позволят более четко спланировать биотехнические мероприятия, направленные на поддержание животного разнообразие. 

Исходя из прошлогоднего подсчета, на территории нацпарка «Таганай» проживает 5393 зайца-беляка, 4931 белка, 550 лосей, 226 куниц, 130 лисиц, 20 горностаев, 14 волков, по 6 рысей и кабанов.

Сегодня | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Сегодня | 17:07
В Челябинске вынесли приговор водителю «КамАЗа», протаранившему микроавтобус

В результате дорожной аварии скончалась девушка, еще пятеро пассажиров получили травмы.

25.06.2020 | 12:05
Пять шагов, которые нужно сделать, чтобы выбрать правильный вуз

Выбор будущей профессии — дело всегда чрезвычайно сложное. В нем сталкиваются мнения и взгляды разных людей: детей, родителей, учителей, друзей… А в этом году к тому же приемная кампания в профессиональные образовательные учреждения из-за пандемии проводится в необычных условиях.

22.06.2020 | 11:09
Экология должна стать в России делом всех и каждого

Такую позицию в рамках «Экспертного клуба Челябинска» высказал Назар Назаренко, доктор биологических наук, профессор кафедры химии, экологии и методики обучения химии ЮУрГГПУ.

 
Новости   
Спецпроекты