Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

22 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

Традиционный ежегодный зимний маршрутный учет из-за аномальных для Южного Урала погодных условий стартовал на месяц позже обычного. 

Как сообщают в пресс-службе национального парка, на этот раз будет подсчитано количество особей 11 видов млекопитающих и 5 видов боровой дичи. Для выполнения этой задачи сотрудникам парка придется обойти 17 маршрутов общей протяженностью 166 километров. Сделать это раньше помешала малоснежная зима. Счет будет вестись в основном по оставленным животными следам. Специалистам предстоит определить численность животных и плотность заселения территории, а также завести в навигатор точки появления крупных животных. В дальнейшем полученные цифры позволят более четко спланировать биотехнические мероприятия, направленные на поддержание животного разнообразие. 

Исходя из прошлогоднего подсчета, на территории нацпарка «Таганай» проживает 5393 зайца-беляка, 4931 белка, 550 лосей, 226 куниц, 130 лисиц, 20 горностаев, 14 волков, по 6 рысей и кабанов.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты