Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Депутаты Челябинской области запретили нелегальный заказной извоз

22 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Депутаты Челябинской области запретили нелегальный заказной извоз

Междугородные перевозки будут осуществлять только официальные компании.

Парламент Челябинской области единогласно поддержал инициативу заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по промышленной политике и транспорту Андрея Самсонова о защите перевозчиков, легально занимающихся перевозками людей на экскурсии и различные мероприятия. Проблема в том, что сейчас на рынке этих услуг очень часто встречаются предложения водителей, работающих на междугородных маршрутах, но не имеющих права на подобные перевозки.

«У нас появились грубые нарушения в этой сфере. Под видом «заказных» на регулярный маршрут выходят нелегальные перевозчики, которые демпингуют, в результате они могут разрушить региональную маршрутную сеть регулярных перевозок. Изменения в областной закон, которые мы подготовили, позволят эффективно защитить легальных и законопослушных перевозчиков», — рассказал Андрей Самсонов.

На сегодняшний день субъекты России самостоятельно решают вопросы о местах высадки и посадки пассажиров при осуществлении заказных перевозок. Теперь контроль за этим в Челябинской области, а также возможность штрафовать нарушителей переданы автодорнадзору. Депутаты уточнили, что подобные ограничения не коснутся перевозок детей и ритуальные организации.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов пояснил, что нелегальные перевозчики находят клиентов в информационном пространстве, где билеты можно купить онлайн. Сейчас существуют различные сервисы, которые облегчают жизнь южноуральцев и делают перевозки более доступными. Именно поэтому региональный миндортранс ведет переговоры с владельцами подобных сервисов с целью вернуть все в правовое поле.

«Нам бы хотелось, чтобы информационная система, перевозчики и вокзалы начали плотно взаимодействовать, это бы значительно улучшило качество услуг по перевозкам для населения», — добавил Александр Филиппов.

Сегодня | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

Сегодня | 05:51
Кому из челябинских учеников разрешили не идти в школу

Утром столбик термометра опустился до -28 градусов.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты