Экспедиция Национального общественного мониторинга добралась до Челябинска

23 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Экспедиция Национального общественного мониторинга добралась до Челябинска

Независимые наблюдатели ездят по городам России с целью проверить их готовность к предстоящим выборам президента.

Однако приезд наблюдателей – это не только рабочие встречи и посещение официальных мест. Так в рамках приезда НОМа в челябинском сквере у ДК им. Колющенко прошел флешмоб «Триколор». Люди, выстроившиеся в три линии с цветными дымовыми факелами (белыми, синими и красными), создали на открытом воздухе российский триколор. Мероприятие было запечатлено с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера.

Корреспонденты сообщают, что акция привлекла внимание большого количества молодежи. «Флешмоб прошел отлично!, - рассказал нашим коллегами с сайта «ЧелябинскСегодня» региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Алексей Песков. - Ребята нас поддержали, так мобилизировались, что вместо 60 человек пришло 160».

Напомним, что Национальный общественный мониторинг отправился в по городам Российской Федерации 1 февраля. В городах России он не только проверяет готовность к выборам 18 марта, но и проводит социологические опросы, мастер-классы по избирательному праву, другие мероприятия.

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты