Путин готов направить в Челябинск ресурсы федерального центра для проведения саммита ШОС

2 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Путин готов направить в Челябинск ресурсы федерального центра для проведения саммита ШОС

Президент заявил об этом сегодня, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде.

Как сообщает ТАСС, глава государства сообщил, что решение о том в каком городе будет в 2020 году проводится саммит ШОС будет скоро принят. Владимир Путин сообщил, что Челябинск в случае , если выбор падет на него может рассчитывать на помощь федерального центра.

«Что касается проведения саммита в Челябинске, речь о наличии нужного количества мест в гостиницах, об аэропорте и другой инфраструктуре, - заявил президент, отвечая на вопрос одного из участников форума. - Я думаю, что - скажу это аккуратно - мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС».

Напомним, в 2020 году саммиты ШОС и БРИКС должны пройти на территории Российской Федерации. В настоящий момент на место проведения саммтитов претендуют и Челябинск. Владимир Путин дал понять, что ему ясно, почему между городами идет жесткая конкуренция за право проведения саммитов. «Все помнят, как позитивно отразилось на развитии Владивостока проведение саммита АТЭС, в Сочи провели Олимпиаду, и Сочи стал другим городом», - заявил президент.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году к ШОС присоединились Индия и Пакистан. Главныезадачи организации - укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

Сегодня | 11:26
В Челябинской области выявили еще 364 заболевших коронавирусом

За сутки из больниц выписаны 273 южноуральца после лечения от COVID-19.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты