В Челябинской области избирательные участки снабжаются материалами для незрячих и слабовидящих

6 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области избирательные участки снабжаются материалами для незрячих и слабовидящих

Все 2305 избирательных участков Челябинской области будут снабжены информационными брошюрами для незрячих и слабовидящих.

Такое решение было принято на 44-м заседании избирательной комиссии Челябинской области. На информстендах избирательных участков региона появятся брошюры для незрячих и слабовидящих. Изготовление брошюр с крупным шрифтом с информацией о кандидатах на должность президента РФ возьмет на себя избирательная комиссия. С такой задачей справится типография, а информацию о кандидатах с применением шрифта Брайля возможно изготовить только на специальной бумаге.

Как сообщили в облизбиркоме, в Челябинске есть только один подобный принтер, который находится в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых. Там готовы бесплатно напечатать такие брошюры.

По словам председателя облизбиркома Сергея Обертаса, благодаря тесному сотрудничеству с библиотекой и ее директором Мариной Кочутиной оснащение избирательных участков информматериалами для незрячих и слабовидящих удалось увеличить в 20 раз — с 5 до 100 %. 

В свою очередь, Марина Кочутина также выразила благодарность представителям облизбиркома, уделяющим столь серьезное внимание потребностям людей, которые не могут читать печатные тексты.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты