После саммита Челябинску останется хорошее наследство

16 Марта 2018 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт Общественной палаты Челябинской области
После саммита Челябинску останется хорошее наследство

Председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин считает, что у региона изменится имидж и повысится привлекательность для инвесторов.

Решение о проведении саммита ШОС в Челябинске, подтвержденное подписью президента РФ Владимира Путина, — мощный импульс развития, который оставит после себя хорошее наследство. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин, комментируя решение главы государства.

«Решение о проведении саммита именно в Челябинске — огромный прорыв для города. Это станет мощным импульсом развития, поможет решить множество проблемных вопросов городского благоустройства, инфраструктуры, экологии. Саммит пройдет, а Челябинску останется хорошее наследство в виде современных и красивых объектов.

Вообще эту новость трудно переоценить. Это огромная победа губернатора Бориса Дубровского. Такое решение президента стало возможным исключительно благодаря слаженной системной работе, которая велась последние три года под его руководством. Ведь кроме вышеперечисленных плюсов, которые получат южноуральцы, Челябинск заявит о себе и как о важном региональном центре, где проходят знаковые мероприятия, где решаются вопросы геополитического масштаба. А это изменение имиджа территории, повышение инвестиционной привлекательности», — отметил Олег Дубровин.

Кроме того, он добавил, что для Челябинской области решение, принятое Владимиром Путиным, является и огромной ответственностью. Наш регион должен доказать на самом высоком уровне, что у Челябинской области есть большой экономический и инвестиционный потенциал.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

Сегодня | 12:08
Каслинский завод внес лепту в возрождение храма Казанской Божией Матери в Казани

завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил из чугуна 1466 половых плит и две винтовые лестницы для собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты