Расходование средств, направленных на проведение саммита ШОС в Челябинске, предлагают поставить под контроль горожан

16 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Расходование средств, направленных на проведение саммита ШОС в Челябинске, предлагают поставить под контроль горожан

Саммит ШОС, который по решению президента Владимира Путина будет проведен в Челябинске в 2020 году, приведет к преображению областного центра.

При этом ряд политиков и общественных деятелей уже отмечают, с какими проблемами предстоит столкнуться Челябинской области при реализации столь серьезного проекта.

egorov.jpg«Возможности, которые дает проведение столь серьезных международных мероприятий, можно оценить на примере той же Казани, — комментирует Игорь Егоров, депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция КПРФ). — Столица Татарстана смогла не только преобразиться, но и эффективно сегодня использует то, что было построено в городе в период подготовки к большим событиям. Челябинск также не должен упустить те перспективы, которые возникнут после столь существенного толчка в развитии. Поэтому очень важно создавать инфраструктуру к саммитам ШОС и БРИКС таким образом, чтобы она оказалась востребованной после их завершения. Нужно тысячу раз подумать, а необходимо ли, к примеру, нам строить огромное количество гостиниц, которые после саммитов будут пустовать. Нужно строить так, чтобы вновь создаваемые здания были многофункциональны. Мне кажется, что подобным глобальным изменениям городской среды не повредит дополнительное общественное обсуждение. Кроме того, нам нужно уделить самое серьезное внимание срокам и качеству исполнения работ, так как жители города от подготовки к саммитам ШОС и БРИКС должны получать лишь положительные эмоции.

Но есть, на мой взгляд, и более важный вопрос в рамках подготовки к международным мероприятиям в Челябинске. Мы прекрасно знаем, что открытие столь серьезных потоков финансирования неминуемо будет соблазнять нечистых на руку людей набить свои карманы за счет государства. Поэтому нам чрезвычайно необходимо наладить жесткую систему по контролю за расходованием государственных средств с целью не допустить их разворовывания. Для этого нужно максимально задействовать не только силовые структуры, но и общественников».

Вчера | 21:12
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

Вчера | 20:25
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты