Расходование средств, направленных на проведение саммита ШОС в Челябинске, предлагают поставить под контроль горожан

16 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Расходование средств, направленных на проведение саммита ШОС в Челябинске, предлагают поставить под контроль горожан

Саммит ШОС, который по решению президента Владимира Путина будет проведен в Челябинске в 2020 году, приведет к преображению областного центра.

При этом ряд политиков и общественных деятелей уже отмечают, с какими проблемами предстоит столкнуться Челябинской области при реализации столь серьезного проекта.

egorov.jpg«Возможности, которые дает проведение столь серьезных международных мероприятий, можно оценить на примере той же Казани, — комментирует Игорь Егоров, депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция КПРФ). — Столица Татарстана смогла не только преобразиться, но и эффективно сегодня использует то, что было построено в городе в период подготовки к большим событиям. Челябинск также не должен упустить те перспективы, которые возникнут после столь существенного толчка в развитии. Поэтому очень важно создавать инфраструктуру к саммитам ШОС и БРИКС таким образом, чтобы она оказалась востребованной после их завершения. Нужно тысячу раз подумать, а необходимо ли, к примеру, нам строить огромное количество гостиниц, которые после саммитов будут пустовать. Нужно строить так, чтобы вновь создаваемые здания были многофункциональны. Мне кажется, что подобным глобальным изменениям городской среды не повредит дополнительное общественное обсуждение. Кроме того, нам нужно уделить самое серьезное внимание срокам и качеству исполнения работ, так как жители города от подготовки к саммитам ШОС и БРИКС должны получать лишь положительные эмоции.

Но есть, на мой взгляд, и более важный вопрос в рамках подготовки к международным мероприятиям в Челябинске. Мы прекрасно знаем, что открытие столь серьезных потоков финансирования неминуемо будет соблазнять нечистых на руку людей набить свои карманы за счет государства. Поэтому нам чрезвычайно необходимо наладить жесткую систему по контролю за расходованием государственных средств с целью не допустить их разворовывания. Для этого нужно максимально задействовать не только силовые структуры, но и общественников».

Вчера | 18:52
Челябинская тхэквондистка Татьяна Минина стала серебряным призером Олимпийских игр

До финального поединка она одержала три победы и лишь в последнем бою уступила американке.

Вчера | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты