В Челябинской области стали больше покупать автомобилей

20 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стали больше покупать автомобилей

За первые два месяца нынешнего года южноуральцы приобрели на 38,8 % больше новых машин.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» представили рейтинг объема новых легковых автомобилей в российских регионах за январь и февраль 2018 года. В Челябинской области зафиксирован существенный рост продаж машин, что позволило занять девятое место в рейтинге. За первые два месяца нынешнего года жители Южного Урала приобрели 5,3 тысячи новых автомобилей. В аналогичном периоде 2017 года продажи «легковушек» составляли 3,8 тысячи.

«Отметим также, что у всех субъектов России, входящих в топ-30, отмечена положительная динамика рынка», — заявили эксперты «Автостата».

С показателем 38,8 % Челябинская область вошла в десятку регионов по динамике роста, заняв седьмое место. Лидерами рейтинга стали столичные регионы. Москва заняла первое место, продажи здесь составили 28,4 тысячи автомобилей, Московская область на втором месте — 15,9 тысячи, Санкт-Петербург стал третьим — 13,1 тысячи.
Вчера | 17:00
ПФР открыл на своем сайте специальный раздел, посвященный пенсионной реформе

В специальном разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» можно ознакомиться с основными положениями документа, сообщили в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

Вчера | 16:37
В Челябинске перезахоронят останки считавшегося пропавшим без вести красноармейца

Судьба Егора Мелякина была неизвестна с декабря 1941 года. Его останки нашли в Ленинградской области в конце прошлого года.

Вчера | 15:19
Рустам Минниханов добрался до Снежинска на вертолете

Президент Республики Татарстан побывал в южноуральском ЗАТО и договорился о сотрудничестве с ядерным центром.

Вчера | 12:59
Экологию Магнитогорска улучшат на 5,5 миллиардов рублей

Затраты на природоохранные мероприятия возрастут на 37,5 %, что поможет существенно изменить текущую экологическую обстановку в городе.

Новости   
Спецпроекты