На челябинских заводах «Мечела» будет реализована экологическая программа

28 Марта 2018 Автор: Андрей Темников
На челябинских заводах «Мечела» будет реализована экологическая программа

Группа компаний «Мечел» подписала соглашение о реализации экологической программы на челябинских предприятиях холдинга.

Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, правительством Челябинской области и ПАО «Мечел» по обеспечению безопасного и социально ответственного функционирования предприятий «Мечела» было подписано гендиректором ПАО «Мечел» Олегом Коржовым в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам реализации экологических мероприятий на промышленных предприятиях Южного Урала. Для дальнейшего подписания документ направлен губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Также рабочая группа одобрила техзадание «Мечела» для проведения экологического аудита ЧМК и «Мечел-Кокса». Аудит позволит определить основные мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду. Параметры независимого обследования предприятий разработаны в соответствии с требованиями надзорных ведомств и общественников. Техзадание отображает намерение компании привлечь профессиональных экологических аудиторов с серьезным опытом проведения подобных проверок, а также узкоспециализированных технических экспертов.

Независимые эксперты проведут всестороннее натурное обследование промышленных объектов, в том числе источников выбросов, газоочистных сооружений и сооружений по очистке производственных сточных вод, условий размещения отходов.

«Подписанное сегодня со стороны «Мечела» соглашение закрепляет намерение компании повысить экологическую безопасность наших предприятий на челябинской площадке, — отметил Олег Коржов. — Мы уже начали работать над реализацией одного из важных пунктов этого документа — организацией экологического аудита. Мы сегодня на заседании рабочей группы обсудили и согласовали техническое задание на его проведение, которое было разработано совместно с Росприроднадзором и министерством экологии Челябинской области, согласовано с Общественной палатой и правительством региона. Компания заинтересована в объективном обследовании своих производств, в разработке эффективных программ по дальнейшему снижению нагрузки на окружающую среду, которые станут продолжением уже реализованных природоохранных мероприятий».

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

22.07.2021 | 17:59
Обитаемые острова. В Челябинске запустили первые фермерские уголки по программе господдержки

Эксперимент проводит центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

20.07.2021 | 11:05
Как получить деньги на бизнес при отказе банков

Предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно закупить товары или новые инструменты, погасить задолженность перед партнерами или выдать зарплату, а денег на счетах нет.

 
Новости   
Спецпроекты