Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцы получат обновленный аэропорт уже в начале 2020 года

28 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы получат обновленный аэропорт уже в начале 2020 года

Борис Дубровский анонсировал сроки начала работы первой очереди нового пассажирского терминала воздушной гавани Южного Урала

Будущее транспортных сетей Челябинской области обсудили в среду, 28 марта, на расширенном заседании коллегии Минтранса России. Губернатор Борис Дубровский представил доклад о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, одним из главных пунктов которого стали глобальные изменения аэропорта в Баландино. Согласно графику первая очередь нового пассажирского терминала воздушных ворот Челябинска будет сдана в первом квартале 2020 года. Борис Дубровский не исключили, что есть вероятность более ранней сдачи объекта (в конце 2019 года), однако для этого необходимо ускорить корректировки госкотрактов и обеспечить федеральное финансирование уже в 2019 году, а не с 2020 по 2021, как это было запланировано ранее.

«К саммитам необходимо оборудовать новые места стоянок, построить рулежную дорожку. Для реализации этих мероприятий потребуется дополнительное финансирование в объеме 1,5 млрд рублей в период 2018 – 2019 годов», - пояснил губернатор.

Борис Дубровский отметил, что в вопросах подготовки саммитов Южный Урал продолжает рассчитывать на помощь федерального Минтранса. К 2020 году необходимо усовершенствовать имеющуюся транспортную систему в Челябинске, уделив большое внимание сокращению мест с наибольшим количеством ДТП.

Участвующим в заседании главе Минтранса России Максиму Соколову,  заместителю председателя Правительства России Аркадию Дворковичу и помощнику президента России Игорю Левитину был презентован проект создания высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург».  Реализация амбициозного проекта региональных властей поможет создать одну из крупнейший агломераций в России. У жителей Урала появится возможность быстро из одного мегаполиса в другой, а объединение в ВСМ двух аэропортов поможет Екатеринбургу завоевать право проведения международной выставки ЭКСПО-2025. Борис Дубровский пояснил, что сейчас уже подготовлен пакет документов по созданию ВСМ, в российское правительство поступила частная концессионная инициатива на проектирование, строительство и эксплуатацию ВСМ. В феврале определен уполномоченный орган по рассмотрению концессионного соглашения, им стал Минтранс России.

«Сейчас с коллегами из министерства обсуждаем условия реализации проекта. В соответствии с поручениями президента России Владимира Путина завершается разработка механизмов запуска «инфраструктурной ипотеки». Уральская ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» вошла в число потенциальных пилотов», – добавил Борис Дубровский.

Губернатор указал на то, что Челябинская область рассчитывает на поддержку федерального Минтранса в развития этого проекта. Еще одним пунктом доклада Бориса Дубровского стала часть трассы М-5, проходящей рядом с Миассом, Златоустом и Саткой. Губернатор не скрывал, что данный участок дороги находится в плохом состоянии и предложил рассмотреть вариант строительства дороги-дублера. Причем это может быть не только стандартная бесплатная трасса, но и платная автострада.

Сегодня | 06:52
В Челябинскую область пришли ночные морозы

Столбик термометра опустится до -27 градусов по Цельсию.

Вчера | 18:56
На Южном Урале рост случаев COVID-19 связывают с ростом тестирования

За сутки зафиксировали снижение количества госпитализаций.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты