Юные аргаяшские футболистки побывали на игре Россия — Франция

30 Марта 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлены ООО «НОВАТЭК-Челябинск»
Юные аргаяшские футболистки побывали на игре Россия — Франция

Аргаяшские школьницы, ставшие обладательницами Кубка «НОВАТЭК», побывали в Санкт-Петербурге на футбольном матче Россия — Франция

Еще в конце января ученицы аргаяшской школы № 1 стали победительницами регионального этапа по мини-футболу. Это была победа, к которой аргаяшские девушки шли пять лет. И тренеры, и зрители отмечали мастерство и сильный командный дух, которые они проявляли в шестом сезоне Кубка «НОВАТЭК».

Успех футболисток был дважды вознагражден. За свою невероятную волю к победе аргаяшские школьницы получили современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Еще одной наградой для них стала поездка в Санкт-Петербург, где проходил товарищеский матч по футболу между сборными России и Франции.

В Северной столице посланцы с Южного Урала находились с раннего утра 27 марта, в день игры. Поэтому девушки успели накануне матча побывать с экскурсией по городу. Их маршрут пролегал через Невский проспект, Дворцовую и Сенатскую площади, Стрелку Васильевского острова, Исаакиевский и Казанский соборы. Увидели девушки сфинксов на Университетской набережной, храм Спаса на Крови и, конечно же, легендарную «Аврору».

Настоящим сюрпризом для экскурсанток стала неожиданная встреча во время прогулки по Дворцовой площади с игроками сборной России. Очевидно, российские футболисты также решили накануне игры прогуляться по улицам города. Рыцари кожаного мяча не смогли отказать юным спортсменкам в просьбах попозировать с ними для камеры. В результате в кадр попал единственный легионер в составе российской команды — Денис Черышев, играющий, как известно, за испанский «Вильярреал».

Импровизированная съемка проходила на фоне египетских сфинксов, возле которых стоят фигуры грифонов. По преданию, если эти мифологические крылатые существа погладить по голове, то это принесет счастье. Однако все старания оказались тщетными, и удача от сборной России в тот вечер отвернулась.

И все же главным событием дня, конечно же, стал матч Россия — Франция. Перед началом игры победительницы Кубка «НОВАТЭК» успели совершить еще одну экскурсию вокруг суперсовременной арены «Санкт-Петербург» и посмотреть, как разминаются игроки.

Несмотря на то что российская команда уступила в товарищеской встрече, для юных футболисток из Аргаяша это было незабываемое путешествие. Они увидели вживую, как играют одни из лучших футболистов планеты. И происходило это на одном из самых современных стадионов мира. Теперь, как признаются сами девушки, получив бесценный опыт, они смогут с новыми силами и эмоциями покорять футбольные олимпы.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты