В Челябинской области МРОТ выйдет на уровень прожиточного минимума

30 Марта 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области МРОТ выйдет на уровень прожиточного минимума

В региональной казне уже заложены соответствующие деньги.

С 1 мая этого года в Челябинской области увеличивается минимальный размер оплаты труда, который повысится до уровня прожиточного минимума. Данное решение — реализация поручения президента Владимира Путина, который поставил эту задачу перед регионами во время визита на вагоностроительный завод в Твери.

На заседании областного правительства региональный министр финансов Андрей Пшеницын доложил губернатору Борису Дубровскому о том, что все необходимые средства уже заложены в бюджет. Добавим, что МРОТ увеличат до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

Поделиться

Сегодня | 11:00
Южный Урал может претендовать на расширение господдержки по запуску регионального инвестстандарта

В этом году объем федеральной помощи увеличен в 3,5 раза и составит 3,2 млрд рублей.

Сегодня | 10:31
Волонтеры «Пищи жизни» накормили жителей Лисичанска капустняком

Помимо обедов, лисичанцам привезли свечи, чтобы у людей была возможность продлить день в темных квартирах без электричества.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты