Поезд в лето. Челябинск и «Синегорье» свяжет мультимодальный маршрут

3 Апреля 2018 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Поезд в лето. Челябинск и «Синегорье» свяжет мультимодальный маршрут

Мультимодальный маршрут Челябинск — Златоус» будет запущен уже в мае.

Об этом накануне на своей странице в Facebook написал глава Златоуста Вячеслав Жилин. Градоначальник рассчитывает, что поезд привлечет в один из старейших городов области дополнительный поток туристов.

Организаторами второго мультимодального маршрута выступили туристическое бюро «Спутник» и руководство Свердловской пригородной компании, обслуживающей пригородные направления Челябинской области. За основу был взят опыт организации другого мультимодального маршрута — «Снегирь», соединившего Челябинск и «Солнечную долину».

— Когда «Снегирь» возил туристов в «Солнечную долину», мы уже брали один-два вагона именно под своих туристов. В основном это были, конечно, дети. Идея была принята на ура. Так, 24 марта на «Снегире» у нас уехали 76 туристов, которые по приезде в Миасс продолжили маршрут согласно экскурсионным программам, — рассказывает Елена Колесникова, куратор проекта. — Увидев, что такой туристический продукт пользуется спросом, мы поняли, что нам нужен полноценный маршрут.

Пока главными пассажирами туристических поездов Челябинск — Миасс, который был проанонсирован компанией ранее, и Челябинск — Златоуст в компании видят детей.

— Нам кажется, что этот маршрут наиболее подходит для детского туризма, — рассуждает Елена Колесникова. — Во-первых, железнодорожный проезд более безопасный, чем автобусный, и не требует регистрации в ГИБДД. Во-вторых, многие дети никогда не ездили на поездах, и для них поездка станет увлекательным путешествием. Кроме того, дорога занимает всего 1,5-2 часа в зависимости от маршрута. Ну а для тех, кто не переносит длительные поездки на автобусах, но хочет путешествовать по родному краю, такие туристические поезда вообще палочка-выручалочка.

Первый поезд отправится 19 мая. Четыре специальных вагона повышенной комфортности, на которых одновременно смогут проехать более 200 человек, доставят туристов в Златоуст, где предусмотрено несколько разных вариантов экскурсионных программ: знакомство с городом, маршруты по окрестностям, а также однодневные туры на Таганай. Город уже готов к приему гостей. Как отмечают игроки туристического рынка, Златоуст нацелен на развитие внутреннего туризма. Ранее здесь был запущен интерактивный проект, рассчитанный на туристов: многие достопримечательности оснастили QR-кодами, с помощью которых можно узнать подробности о знаковых объектах города. 

— Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы туристы захотели к нам вернуться, — резюмирует Вячеслав Жилин.

Стоит отметить, что организаторы туристических поездов не исключают, что сеть мультимодальных маршрутов будет расширена за счет сообщения Челябинска с другими городами области. Правда, пока не спешат раскрывать все карты, обещая громко заявить о них, когда проекты будут готовы к реализации.

Вчера | 19:16
«Динамо-Уралочка» провела День культуры в Челябинске

Ватерполистки златоустовской команды выкроили немного времени в своем напряженно графике, чтобы посетить сразу два интересных культурных события.

Вчера | 18:17
В Челябинске покажут новинки стройиндустрии

Две популярные тематические выставки пройдут на одной площадке.

Вчера | 18:02
У челябинцев станет больше возможностей улететь на курорт

«Аэрофлот» анонсировал полеты из Челябинска по южным направлениям.

Вчера | 16:53
Ушел из жизни пионер челябинского хоккея

На 98-м году жизни скончался ветеран «Трактора» Виктор Шувалов.

 
Новости   
Спецпроекты