Детская студия ансамбля «Урал» получила два приза московских фестивалей

3 Апреля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: из архива учащихся детской студии ансамбля танца «Урал» 
Детская студия ансамбля «Урал» получила два приза московских фестивалей

Участники детской студии Государственного ансамбля танца «Урал» вернулись из Москвы, где успешно выступили сразу на двух крупнейших хореографических состязаниях.

Первый из них — ежегодный фестиваль детского танца «Светлана», второй — Международный арт-фестиваль Kremlin Red Stars.

Стоит отметить, что в престижном смотре приняли участие более 500 танцоров из 17 творческих коллективов, в том числе из школы-студии при ансамбле танца имени Моисеева, академии танца Бориса Эйфмана, театров музыки и танца. Лучшие детские коллективы из разных уголков России демонстрировали на сцене концертного зала в Лужниках все стили танца — от классического балета и народного танца до джаз-модерна и контемпорари.
Российская группа экспертов состояла из деятелей культуры и педагогов ведущих вузов Москвы, а международную группу представляли специалисты из Италии, Англии и Германии.

Помимо звания лауреатов, юные челябинские танцоры получили поощрительный приз — путевки в «Артек». Увидеть выступление наших земляков можно будет 1 мая на телеканале «Культура», где повторят трансляцию гала-концерта «Светланы».

К слову говоря, в мае 2018 года детская студия Государственного ансамбля танца «Урал» отпразднует свой десятилетний юбилей, что будет отмечено появлением у коллектива собственного международного фестиваля-конкурса «Уральская высота», который впервые пройдет в Челябинске с 17 по 19 мая.

Поделиться

Сегодня | 12:15
В Челябинской области снижается число ковидных заражений

За сутки из больниц региона выписали 113 человек.

Сегодня | 11:58
Детскую студию ансамбля танца «Урал» покажут на телеканале «Культура»

В федеральном проекте «Большие и маленькие» челябинцы станцуют «Игры Севера».

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты