Челябинцы — первые в России!

3 Апреля 2018
Челябинцы — первые в России!

В период с 29 марта по 1 апреля в г. Черкесске (Карачаево-Черкесская Республика) проходило первенство России по борьбе на поясах среди юниоров и юниорок 1998-2000 годов рождения. На Северный Кавказ съехались около 200 молодых борцов из 26 регионов Российской Федерации.

Команда Челябинской области состояла из трех человек: двукратной серебряной призерки первенств России 2016, 2017 гг. Арины Ирисовой (г. Чебаркуль, тренер А.Н. Шальков); серебряной призерки первенства России среди юниоров 2017 года Екатерины Петровой (г. Челябинск, тренер А.Б. Шишков); победительницы трех первенств России и первенства мира Дины Гизатулиной (Кунашакский район, с. Сары, тренер А.А. Галактионов).

В первый день соревнований из челябинских девушек на ковер вышли Арина Ирисова (48 кг) и Екатерина Петрова (76 кг). Арине так и не удалось преодолеть свою «серебряную» болезнь, хотя первые два круга до финала она прошла очень уверенно, одержав победы над двумя представительницами Башкортостана.

В схватке за золотую медаль ей противостояла победительница первенства мира 2016 года Шейла Стафеева из Волгоградской области, которой удалось нанести поражение чебаркульской спортсменке. В итоге у Арины уже третье серебро с первенств России.

В весовой категории до 76 кг Екатерина Петрова провела три встречи с соперницами из Москвы, Татарстана и Волгоградской области, ей удалось «переплавить» серебряную медаль прошлогоднего первенства России в золото чеканки 2018 года.

Во второй день соревнований в весовой категории до 66 кг Дина Гизатулина уверенно подтвердила свой прошлогодний статус и завоевала уже четвертое золото с первенств России в своей карьере. 

Таким образом, в медальном зачете среди юниорок Челябинская область, несмотря на свой малочисленный состав, заняла первое общекомандное место, а Дина и Катя выполнили норматив мастера спорта России.

Информация предоставлена СМИ «Уралым»

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты