«Зебра» безопасности. Бориса Дубровского не устроили пешеходные переходы

11 Апреля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Зебра» безопасности. Бориса Дубровского не устроили пешеходные переходы

Дорожную разметку вблизи учебных заведений Южного Урала необходимо привести в соответствие с национальными стандартами.

На совещании в правительстве Челябинской области обсудили ситуацию с состоянием пешеходных переходов в регионе. Согласно данным мониторинга, которые привел областной министр общественной безопасности Евгений Савченко, дороги Южного Урала оснащены 5489 пешеходными переходами. Вблизи детских образовательных учреждений находится 968 «зебр». Новым национальным стандартам соответствует 2206 переходов, что около 40 % от общего числа, из которых 624 находятся рядом с детскими садами и школами.

Губернатор Борис Дубровский не скрывал, что главам муниципалитетов необходимо более серьезно отнестись к работе по приведению пешеходных переходов в соответствие с национальными стандартами. Борис Дубровский указал, что этой работой необходимо заниматься системно и подготовить алгоритм решения проблемы.

«Для этого во всех муниципалитетах должны быть разработаны комплексные схемы организации дорожного движения, которые сформируют его концепцию», — пояснил губернатор.

Главы муниципалитетов должны будут взять решение этого вопроса на личный контроль и обеспечить выполнение поручения Бориса Дубровского в отведенный срок. Данные меры помогут обеспечить безопасность на дорогах Челябинской области. Евгений Савченко привел статистику ДТП с начала 2018 года, которая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года демонстрирует снижение аварий на переходах, соответствующих всем нормативным требованиям. Число наездов на пешеходов сократилось на 10,5 %, число раненных пешеходов снизилось на 17 %, число погибших — на 27 %.

«При этом в Челябинске, где наиболее интенсивно проводились работы, показатели тяжелых последствий ДТП на пешеходных переходах снизились почти на 33 %», — дополнил Евгений Савченко.

Еще одной темой для обсуждения на совещании стали комплексные схемы организации дорожного движения. Они должны быть разработаны во всех населенных пунктах, где проживает свыше 10 тысяч человек, и соответствовать требованиям приказа Минтранса России. В Челябинской области эти схемы должны появиться в 15 городах, 22 поселениях и 27 муниципальных районах. Пока их разработали в шести муниципальных образованиях, ведут подготовку в 21, но в 37 муниципалитетах игнорируют требования комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), сообщил губернатору министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Данный документ позволит формировать концепцию транспортного обеспечения населения и организацию дорожного движения. Министр рассказал, что КСОДД даст представление о том, сколько в населенном пункте остановочных комплексов, пешеходных переходов (наземных и подземных), в каком состоянии находится дорожная инфраструктура и технические средства для нормальной организации дорожного движения.

«Без схемы мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда, условно, на небольшом отрезке улицы мы имеем три нерегулируемых пешеходных перехода, что в три раза повышает риск ДТП. При разработке документа мы можем сделать из трех нерегулируемых один регулируемый пешеходный переход, поставить светофор и таким образом минимизировать риски и повысить безопасность дорожного движения», — объяснил Дмитрий Микулик.

Сегодня | 15:41
Корпоративный портал ПСБ «Ньютон» получил международную премию

Внутренний корпоративный портал ПСБ «Ньютон» признан лучшим по версии международной премии 2021 Intranet & DIgital Workplace Awards.

Сегодня | 15:13
Транспортный вопрос повысил рейтинг глав муниципалитетов

Общественный транспорт Челябинской области ждет масштабное обновление.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты