Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пластиковые лотки BASIC от компании «Стандартпарк»: применение и преимущества

12 Апреля 2018

Водоотводные лотки из пластика активно применяются в тех местах, где на поверхность нет слишком большой нагрузки.

Так, они идеально подходят для территорий коттеджей и частных домов, гаражей, парковок, различных парков, спортивных площадок, тротуаров и других подобных объектов. Подобные изделия служат для сбора воды — это внешняя часть дренажной системы. В случае необходимости лоток закрывается специальной решеткой.

Продукция компании «Стандартпарк»

«Стандартпарк» — это крупный производитель изделий для обустройства качественных, современных, очень эффективных систем дренажа. В каталоге производителя есть и лотки нескольких серий.

  • Наиболее простой, базовый вариант для установки на участках, где нет транспорта, большой нагрузки на поверхность. Это парки, сады, пешеходные дорожки, внутренние части закрытых дворов и т. д.
  • Это уже усиленное решение — лотки способны выдержать нагрузку до 40 тонн, а потому именно их выбирают для гаражей, многоуровневых парковок.
  • Самые прочные конструкции, способные выдержать до 90 тонн. Их можно применять на дорогах, крупных промышленных объектах, в аэропорту — везде, где нужно обеспечить качественный отвод лишней жидкости.

Подробнее расскажем о базовой, первой серии лотков от компании «Стандартпарк». Она пользуется большой популярностью и при обустройстве общественных мест, и в сфере частного строительства.

Basic: основные характеристики изделий

Лотки этой серии изготовлены из очень прочного пластика. Это адаптированный материал, который приспособлен под наши климатические условия и способен выдерживать минусовые температуры до 42 градусов ниже нуля. Также конструкции хорошо справляются со статическими, динамическими нагрузками, отлично переносят воздействие реагентов, которые используют в коммунальном хозяйстве. Из других преимуществ выделим следующие:

  • Небольшой вес изделий. Это позволяет их перевозить и монтировать без особого труда, особенно если сравнить с бетонными аналогами. Практика показывает, что с монтажом может справиться даже не профессионал.
  • Высокая пропускная способность. Данная характеристика обусловлена не только оптимальным диаметром изделия, но и абсолютно гладкой внутренней поверхностью. Водоотвод не засоряется и хорошо пропускает сточные воды.
  • Возможность увеличения стойкости к большим нагрузкам. Для этого специалисты «Стандартпарк» предлагают установить дополнительные насадки из стали.

Решетки для пластиковых лотков могут быть тоже пластиковыми либо стальными, медными.

up74ru_Пластиковые_лотки_BASIC_от_компании_20180411160903519_1.jpg

Выбор технических характеристик

Конструкции серии Basic рассчитаны на нагрузку до 25 тонн, свыше этого показателя можно использовать усиленный вариант лотков — PolyMax. Классификации по ширине сечения соответствуют показателям в dn70/100/200/300/500. Можно выбрать решения и по высоте: H55—H550. Если необходимо, представители компании «Стандартпарк» помогут определиться с конкретными параметрами — для этого будут учтены задачи заказчика и особенности участка.

По материалам - www.standartpark-ural.ru

up74ru_Пластиковые_лотки_BASIC_от_компании_20180411160902943_0.jpg



Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты