Владимир Бурматов проверил ремонт челябинских дорог

17 Апреля 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: из архива редакции
Владимир Бурматов проверил ремонт челябинских дорог

Сегодня, 17 апреля, депутат Госдумы Владимир Бурматов совместно с общественниками и представителями прессы совершил выездной рейд по челябинским дорогам, где было зафиксировано больше всего недочетов, и озвучил первые итоги мониторинга.

Под проверку парламентария попали 17 участков, отремонтированных прошлым летом и сейчас находящихся на гарантии. По итогам мониторинга было выявлено семь дорог, где асфальт не продержался и полгода. Подробные результаты мониторинга депутат намерен представить губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и администрации Челябинска. По словам народного избранника, подрядчикам должны быть выданы дефектные ведомости для устранения всех недочетов за собственный счет, без привлечения бюджетных средств. 

В частности, на улице Богдана Хмельницкого от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров было выявлено более 50 нарушений асфальтового покрытия: ямы глубиной до 15 сантиметров и шириной до двух метров, трещины, провал люков и решеток ливневой канализации. В районе остановки «Кинотеатр «Россия» обнаружена серьезная деформация асфальта на продолжительном участке дороги, в обе стороны дорожное покрытие превратилось в полосу препятствий для автомобилей, состоящую из впадин, бугров и ям.

Не менее удручающую картину проверяющие увидели и на шоссе Металлургов на отрезке от улицы Пети Калмыкова до улицы 2-й Павелецкой. На протяжении всего участка, который ремонтировался прошлым летом, было обнаружено полсотни мест, где качество асфальта оставляет желать лучшего, а в месте трамвайных путей асфальт выглядит как после бомбежки.

Кроме того, нарушения асфальтового покрытия были обнаружены на проспекте Победы и проспекте Комарова, а также на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга.

Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад, — отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. — По виду отдельных участков складывается ощущение, что ремонта на них вовсе не было десятилетиями. Мы второй год проводим мониторинг дорог и контроль качества их ремонта и видим положительную динамику: в прошлом году в наш «черный список» не переживших зиму дорог попали 11 участков, в этом — только семь. Эти семь дорог должны быть переделаны подрядчиками за их собственный счет. Мы готовим для этого необходимые депутатские запросы и рассчитываем, что, как и в прошлом году, все эти дороги будут приведены в порядок без копейки бюджетных денег, мы это обязательно проконтролируем.

Депутат отметил, что мониторинг не окончен и будет продолжаться. В 2018 году по решению губернатора Челябинской области бюджет Дорожного фонда составит 11,6 млрд рублей. При этом президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты