В Челябинске удалось собрать более 80 тысяч артефактов истории

19 Апреля 2018 Автор: Дарья Родикова
В Челябинске удалось собрать более 80 тысяч артефактов истории

Сегодня, 19 апреля, исполняется 25 лет со дня создания Центра историко-культурного наследия г. Челябинска.

Это по-своему уникальное учреждение появилось в нашем городе благодаря энтузиазму историка и краеведа Владимира Боже и его единомышленников.

Цель его создания была проста — сохранять и изучать, а также пропагандировать историческое наследие Челябинска. По словам нынешнего директора центра, кандидата исторических наук Юлии Красновой, за четверть века удалось собрать более 80 тысяч артефактов по истории города. Кстати, в эти дни более тысячи из этих фондовых предметов можно увидеть на открывшейся недавно здесь выставке «Центр города». Юлия Краснова отметила, что уникальность этих предметов — в их челябинском происхождении.

Сегодня центр располагает огромным фондом редких фотографий, которыми активно пользуются специалисты по истории города, ученые и краеведы. Среди уникальных коллекций — материалы известного в Челябинске архитектора, по существу, построившего современный город, Евгения Александрова.

В центре часто проводятся выставки фотографий, картин, а в последние годы сотрудники апробировали даже квесты по истории города, в которых челябинцы с удовольствием участвуют целыми семьями.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Вчера | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты