В Златоусте отменили закупку на противоклещевую обработку города

19 Апреля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Владлена Шваб
В Златоусте отменили закупку на противоклещевую обработку города

Челябинское УФАС обнаружило нарушения при проведении госзакупки на противоклещевую обработку скверов, парков и кладбищ: в извещении о проведении запроса котировок не было требования о наличии лицензии на работы по дезинфектологии.

Заказчик запроса котировок — МКУ ЗГО «Управление жилищно-коммунального хозяйства» — не внес в список требований к участникам наличие соответствующей лицензии, что является нарушением закона о контрактной системе.

Жалоба в УФАС поступила от компании «Санас». После вмешательства антимонопольной службы заказчик отменил закупку, начальная цена которой составила 300 тысяч рублей. Обработке подлежат территории общей площадью 77 гектаров.

Как отмечают в УФАС, нарушения такого рода происходят довольно часто. Это касается и закупок по дезинфекции белья, которую также должны выполнять лицензированные компании. «Например, в недавних аукционах по комплексной обработке (стирка, обеззараживание, дезинфекция, сушка, глажка) мягкого инвентаря для клиники ФГБОУ ВО ЮУГМУ (начальная цена — 3,8 млн рублей) и по стирке, обработке, обеззараживанию, дезинфекции, сушке, глажке, сортировке по видам и подразделениям больницы, упаковке, доставке, экспедированию, погрузке и разгрузке больничного белья для ГБУЗ ГБ № 2 г. Миасса (начальная цена — 1,6 млн рублей) таких требований заказчиками установлено не было», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Поделиться

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

Вчера | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

30.06.2022 | 12:11
Самозанятые граждане получат право легально заниматься нестационарной торговлей

Соответствующий законопроект Госдума РФ поддержала сразу во втором и третьем чтениях.

29.06.2022 | 16:27
Жители Челябинской области стали чаще оплачивать покупки через интернет

В первом квартале 2022 года южноуральцы оплатили товары и услуги безналичным способом больше 250 млн раз на общую сумму 193 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты