Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Владимир Бурматов: халтура не пройдет!

19 Апреля 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Владимир Бурматов: халтура не пройдет!

Депутат Госдумы Владимир Бурматов продолжает рейды в Челябинске по проверке качества капремонтов.

На сей раз в поле зрения «коммунального спецназа» попал дом № 12а по улице Кудрявцева.

Несмотря на то что капремонт здесь проводился прошлым летом, дом не выдержал даже одной зимы: стены начали раздуваться от влаги и трескаться, новая штукатура на фасаде отлетает кусками, отмостка «поехала» в другую сторону от дома. Более того, после капремонта жители оказались заблокированы в собственном доме, поскольку домофоны ломаются и не выпускают жильцов.

— Уже не раз возникали случаи, когда мы оказывались заблокированы в своих подъездах их-за залитых дождем домофонов, — жалуется жительница дома Наталья Казанцева. — Еще ладно, если из-за этого мы просто опаздывали на работу или по делам, но страшно подумать, что было бы, если бы в этот момент потребовалась эвакуация. Вопрос безопасности не решен и с окнами в подъезде: их заменили, но не установили ограждающие решетки внизу, любой ребенок по неосторожности может вывалиться в открытое окно подъезда.

Жильцы пытались решить возникшие с домом проблемы самостоятельно, но отчаялись и обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Он вместе с общественниками, журналистами, представителями центра «ЖКХ-контроль» и сторонниками партии «Единая Россия» приехал в рейд. Осмотр дома подтвердил все опасения жильцов.

— Дому по проектно-сметной документации дают износ десять процентов, хотя ему уже 60 лет и он трещит по швам, — комментирует Владимир Бурматов. — Видимо, просто кто-то решил сэкономить сначала на проекте, а потом и на работах. При ремонте фасада краска положена на один слой вместо полагающихся двух, во время ремонта межпанельных швов рабочие даже не собирались их очищать, замазали прямо поверх старых материалов.

Бурмат-Халтура-2.JPG

Парламентарий призвал к ответу подрядную организацию и регионального оператора капитального ремонта, представителей которых Бурматов тоже пригласил в коммунальный рейд. Был определен порядок дальнейших действий: со стороны регоператора в ближайшее время будет проведено актирование и составлен список всех недочетов на доме, его передадут подрядной организации, и та, в свою очередь, должна будет за собственный счет устранить неполадки.

— Если этого не произойдет добровольно, то придется привлекать прокуратуру и правоохранительные органы, у нас уже были такие прецеденты, — добавил Владимир Бурматов.

Сегодня | 09:44
Южноуральцам предлагают выбрать название для транспортной карты

Среди вариантов уже есть «Урал», «Метеорит» и даже «Вжух».

Сегодня | 09:33
Большинство челябинцев заметили позитивные изменения в благоустройстве города

Представлены результаты опроса о деятельности команды мэра Натальи Котовой.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты