Борис Дубровский ввел особый противопожарный режим

3 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский ввел особый противопожарный режим

Муниципалитеты должны принять дополнительные меры по предотвращению возгораний в лесах Южного Урала.

С 28 апреля в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Переход на такие меры был осуществлен после решения губернатора Бориса Дубровского. Главам районов и органам местного самоуправления в муниципалитетах необходимо принять дополнительные рекомендации по предотвращению пожаров. В частности, будет усилена работа по предотвращению возгораний в лесном фонде, организовано информирование населения, введены ограничения по входу в леса. Помимо этого в Октябрьском районе с 29 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации, вызванный лесными пожарами.

«Накануне первомайских праздников мною было подписано распоряжение о введении на территории Челябинской области особого противопожарного режима. В Октябрьском районе удалось ликвидировать возгорание на значительной территории, благодаря действиям сотрудников МЧС и лесников удалось защитить населенные пункты», — заявил Борис Дубровский.

На сегодняшний день от огня пострадало более 947 гектаров зеленого фонда Челябинской области. Всего пожарные ликвидировали 77 возгораний, наиболее часто были вызовы в Шершневское лесничество — 22 случая, Красноармейское — 11 и Увельское — 9. В ликвидации пожаров принимали участие 751 человек и 268 единиц техники. Вице-губернатор Челябинской области Олег Климов сообщил, что ситуация с лесными пожарами на Урале остается очень сложной. Огонь в Октябрьский район пришел из соседней Курганской области, где сельхозорганизации осуществляли пал сухой травы.

«Пожар шел фронтом протяженностью около десяти километров. Сотрудники челябинского главного управления лесами пытались помочь курганцам: оперативно производили опашку территории. Но из-за сильного шквалистого ветра, который достигал 22 м/с, огонь перекинулся через опаханную полосу и зашел на территорию Челябинской области», — рассказал Олег Климов.

Вице-губернатор добавил, что 29 апреля появилась угроза перемещения огня в сторону деревень Мяконькая, Кузнецкое и Кочердык. Здесь были выстроены посты охраны, что помогло предотвратить угрозу для населенных пунктов, и 30 апреля все очаги возгораний были ликвидированы.

Сегодня | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Сегодня | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты