Предприятие Челябинской области инвестировало 350 миллионов в Татарстан

16 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Предприятие Челябинской области инвестировало 350 миллионов в Татарстан

Сервисный металлоцентр магнитогорских и турецких промышленников наладит выпуск штампованных деталей для автомобилестроения.

В особой экономической зоне «Алабуга» начал работу совместный проект ММК и «Джошкуноз-Алабуга» — «ММК-Джошкуноз-Алабуга». На торжественную церемонию открытия нового предприятия прибыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель совета директоров магнитогорского промышленного гиганта Виктор Рашников. Глава региона отметил, что полтора года назад в Алабуге была заложена основа инвестпроекта, а объем финансирования составил почти 350 млн рублей. Вхождения на одну из лучших инвестиционных площадок Татарстана удалось добиться благодаря многолетним дружеским отношением республики с Челябинской областью.

«СМЦ-Алабуга» — один из примеров нашего успешного взаимодействия, которое мы намерены расширять. В рамках международной выставки ИННОПРОМ в июле этого года планируем подписать масштабный план мероприятий», — добавил Борис Дубровский.

Президент Татарстана рассказал, что проект удалось реализовать в кратчайшие сроки. Сервисный центр станет 24-м предприятием в крупнейшей российской особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга».

«Самое главное, что дает открытие сервисного металлоцентра «ММК-Джошкуноз-Алабуга», — это локализация выпуска тех изделий, которые необходимы для нашего автомобилестроения», — отметил Рустам Минниханов.

Предприятие будет специализироваться на создании компонентов для автомобилей. В число заказчиков могут войти Ford, «КамАЗ», Nissan, «АвтоВАЗ», GM-Avtovaz, УАЗ, ГАЗ и многие другие.

Сегодня | 14:25
Прощай, оружие! Организаторы отменили Бушуевский фестиваль в Златоусте

Планировалось, что мероприятие посетят несколько десятков тысяч гостей.

Сегодня | 14:18
COVID-19 вносит коррективы в календарный план Челябинской области

Следом за Бажовкой и Ильменкой отменен Всероссийский олимпийский день. Под вопросом проведение еще ряда масштабных мероприятий.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты