На ЧМК отремонтировали машину для производства рельсовой заготовки

22 Мая 2018 Автор: Леонид Смольников
На ЧМК отремонтировали машину для производства рельсовой заготовки

На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК, входит в Группу «Мечел») завершен плановый ремонт машины непрерывного литья заготовки № 5 (МНЛЗ № 5). Это позволит обеспечить бесперебойный выпуск заготовки для производства рельсов с учетом минимизации экологической нагрузки.

На МНЛЗ № 5 отливают заготовку для рельсобалочного стана, на котором ЧМК выпускает балку и рельсы. В ходе ремонта было обновлено основное технологическое оборудование машины, восстановлены металлоконструкции, отремонтированы гидравлическое и электрооборудование.

Одним из важных этапов капремонта стала ревизия энергооборудования, что позволило дополнительно сократить подпитку оборотного цикла МНЛЗ и минимизировать сброс технической воды, уменьшив нагрузку на экологию.

По словам управляющего директора ПАО «ЧМК» Анатолия Щетинина, в ходе плановых ремонтных работ предприятие всегда учитывает обеспечение экологической безопасности оборудования. «Работу по минимизации неблагоприятного воздействия производства на окружающую среду ЧМК проводит системно по всем основным направлениям, — добавляет Анатолий Щетинин. — Одно из таких направлений — очистка технической воды и внедрение максимально закрытых ее циклов».

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

Сегодня | 12:38
В Челябинске на Кировке открыли новую трамвайную остановку

Она получила название «Площадь Ярославского».

16.04.2021 | 17:36
В Челябинске начали сносить киоски по новым правилам

В областном центре заработал новый порядок демонтажа незаконных торговых объектов.

16.04.2021 | 16:38
Делегация из Киргизии посетила ЧМК

Встреча состоялась в рамках визита представителей республики в УрФО.

 
Новости   
Спецпроекты