Свой берег. Челябинцы открыли сезон на Черном море

25 Мая 2018 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Свой берег. Челябинцы открыли сезон на Черном море

Интерес южноуральцев к отдыху в Краснодарском крае и Крыму сохранился на уровне прошлого года.

— Пик сезона традиционно приходится на июль-август. Тем не менее первые наши туристы отправились в Сочи еще в середине мая, — комментирует Дарья Ерхова, заместитель генерального директора компании «Спутник» по российским направлениям. — Как и в прошлые годы, южноуральцы отдают предпочтение отдыху в Сочи. Во-первых, не все еще увидели олимпийское наследие курорта, во-вторых, в городе довольно развита инфраструктура, что делает отдых очень комфортным, наконец, в-третьих, ценовая политика туроператоров на пакетные туры в Сочи более лояльная, чем на другие курорты Краснодарского края.

По словам собеседницы «ЮП», многие жители региона, в частности самостоятельные туристы, отдают предпочтению Крыму. Для них ключевым стало открытие моста через Керченский пролив. Несколько меньше спрос на Анапу и Геленджик. Во многом это связано с логистикой. Если летом в Сочи и в Симферополь в совокупности будет выполняться около двух десятков рейсов еженедельно, то в Анапу всего три рейса в неделю. Прямые рейсы в Геленджик из Челябинска вообще отсутствуют.

Что касается ценовой политики туроператоров, то, как отмечают эксперты, цены на пакетные туры на курорты Краснодарского края по сравнению с прошлым годом подросли.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

Вчера | 16:26
Южноуральцы смогут пробежаться от Таганая до Тургояка

Ультрамарафон состоится в это воскресенье.

11.06.2021 | 17:31
Челябинских «Белых медведей» в КХЛ назвали прогрессом года

Помимо этого «черно-белые» получили еще пять премий за маркетинг и коммуникации в сезоне 2020/2021.

 
Новости   
Спецпроекты