Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

За летний отдых челябинских школьников из бюджета заплатят 142,1 миллиона

28 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
За летний отдых челябинских школьников из бюджета заплатят 142,1 миллиона

На эти средства планируется организовать оздоровительную кампанию более чем для 44 тысяч детей. Средняя стоимость путевки — 25,1 тысяча рублей.

В ближайшее время загородные учреждения для школьников в Челябинской области примут первую смену ребят, которые отправятся не только отдохнуть от учебы, но и укрепить собственное здоровье. Субсидию на организацию такого вида деятельности получили 25 учреждений, сообщила Светлана Портье, председатель комитета по делам образования города Челябинска. Всего этим летом на бюджетные средства смогут отдохнуть более 44 тысяч школьников, проживающих в мегаполисе.

«Залогом успеха летней кампании является развитие сети многоканального финансирования. Ежегодно на эти цели выделяются деньги из областной и городской казны. В 2018 году на сумму до 142,1 млн рублей увеличены средства муниципального бюджета», — пояснила Светлана Портье.

Средняя стоимость одной путевки на 21 день составит 25,1 тысячи рублей. В лагерях ребят ждут профильные и тематические смены, а для спортсменов будут подготовлены учебно-тренировочные сборы. Светлана Портье пояснила, что нынешним летом в регионе пройдет сбор учащихся кадетских классов, в лицее № 31 будет организована математическая школа, а также состоится форум лидеров «Меридиан».

«Планируется участие порядка полутора тысяч школьников в профильных экспедициях, сплавах, категорийных походах, тематических сменах в палаточных лагерях», — добавила председатель комитета по делам образования.

Для ребят, которые захотели остаться этим летом поближе к дому, начнут работу лагеря дневного пребывания. Они будут открыты в 131 образовательном учреждении Челябинска. Пребывание в нем обойдется родителям в сумму от 1 до 5,5 тысячи рублей за 18 дней. Также в городе будет работать центр занятости для подростков, который поможет трудоустроить школьников в 80 трудовых отрядах администрации Челябинска и Челябинской городской думы. Ребята будут заниматься благоустройством и озеленением мегаполиса, помогать с ремонтом в школах, стадионах и библиотеках, оказывать поддержку ветеранам в устройстве быта.

Одним из важнейших вопросов в организации детского отдыха является оказание медицинской помощи. Заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска Ирина Петрунина сообщила, что за здоровьем юных отпускников будут следить врачи, фельдшеры и медсестры, которые прошли дополнительное обучение, сдали экзамен и получили допуск.

«Медицинская деятельность будет осуществляться лечебно-профилактическими учреждениями, с которыми лагеря заключают договор. Дети с хроническими патологиями, инвалидностью и нуждающиеся в паллиативной помощи смогут отдохнуть и полечиться на базе санаториев № 2 и 6», — заявила Ирина Петрунина.

Сегодня | 17:18
На Южном Урале пройдет мировой батл создателей компьютерных игр

Global Game Jam — это хороший шанс выйти на международный уровень гейм-индустрии.

Сегодня | 16:03
Челябинские ученые клонировали Солнце

Они создали прибор, который моделирует микроволновое излучение звезды и, как надеются медики, он поможет профилактике и лечению многих болезней.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты