Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В сфере образования Челябинской области самые высокие зарплаты получают работники вузов

28 Мая 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В сфере образования Челябинской области самые высокие зарплаты получают работники вузов

Челябинскстат подсчитал зарплаты южноуральских работников сферы образования.

Согласно статистическим данным за первый квартал 2018 года, средняя зарплата работников образовательных учреждений в Челябинской области составляла 32 193,9 рубля.

Среди педагогических работников самые небольшие средние зарплаты зафиксированы в дошкольных образовательных организациях — 27 300,9 рубля. Самая высокая средняя заработная плата отмечена в образовательных организациях высшего профессионального образования — 62 296,2 рубля.

Педработники образовательных организаций общего образования в среднем получали 31 094,5 рубля, педагоги организаций дополнительного образования детей — 32 529,2 рубля, преподаватели и мастера производственного обучения образовательных организаций начального и среднего профессионального образования — 31 348,2 рубля.

Сегодня | 14:37
У челябинцев появилась уникальная возможность побывать в доме Анны Франк

Более двух тысяч человек стали участниками церемонии открытия в челябинском историческом парке «Россия — моя история» мультимедийной выставки «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение».

Сегодня | 14:18
В Челябинской области за «Ночь» раскрыли почти 150 преступлений

Силовики подвели итоги специального мероприятия.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты