В Челябинске по экологическим уголовным делам проводят специальные экспертизы

6 Июня 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске по экологическим уголовным делам проводят специальные экспертизы

Следственный комитет сообщил о ходе расследования ряда уголовных дел, связанных с экологией.

Следователи СК назначили экологические экспертизы по уголовным делам, связанным с нарушениями правил обращения с экологически опасными веществами и отходами. Напомним, что речь идет о деле, когда в 2016 году в Металлургическом районе в реке Миасс были превышены показатели вредных веществ. Также в производстве у следователей есть дело по промышленному предприятию в Аше, которое производило компоненты лакокрасочной продукции без разрешения на выбросы. Там же нашли водостоки, не проходившие через систему очистки.

«Кроме того, в следственные органы поступили материалы проверки из органов внутренних дел по фактам выброса в атмосферу загрязняющих веществ и сброса сточных вод с превышенным содержанием вредных веществ. Выбросы осуществлялись промышленными предприятиями в Металлургическом районе областного центра в апреле 2018 года», — сообщили в региональном управлении СК.

На данный момент назначены и проводятся специальные экологические экспертизы, чтобы можно было установить степень и размеры вреда, который был причинен окружающей среде и здоровью людей. Виновных должностных лиц привлекут к ответственности и могут принудить к возмещению ущерба.

Отметим, что в последнее время челябинские силовики стали все больше заниматься экологическими проблемами региона. В конце мая сотрудники УФСБ области провели проверки нескольких предприятий, где были выявлены нарушения. Также правоохранители все чаще наносят визиты на крупные промышленные предприятия Челябинска.

Сегодня | 15:56
В Каслинском районе жители соседнего региона попали в смертельное ДТП

Несовершеннолетний пассажир одного из автомобилей скончался на месте.

Сегодня | 15:44
Ватерполистки «Уралочки» поборются за бронзу Олимпиады

Женская сборная России по водному поло, в составе которой три спортсменки «Динамо-Уралочки» из Златоуста, дала настоящий бой сборной США в полуфинале Олимпийских Игр в Токио.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты