Опять «двойка». Педагоги из Копейска против раздевания учителей в интернете

14 Июня 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Опять «двойка». Педагоги из Копейска против раздевания учителей в интернете

В сети активно продолжает обсуждаться история 26-летней учительницы из Омска Виктории Поповой, которой предложили уволиться из родной школы после того, как в сеть попали ее фотографии в закрытом купальнике.

Снимки были сделаны в модельном агентстве, и по условиям договора оно имело право их публиковать. История получила широкую огласку и вызвала эмоции всего российского педагогического сообщества. Некоторые педагоги осудили коллегу, другие, напротив, выступили в ее поддержку, выставив на всеобщее обозрение собственные фотографии в купальниках.

Неоднозначно о поведении учителя из Омска высказались и педагоги Челябинской области. Одни считают, что учитель тоже имеет право на личную жизнь и может заниматься в свободное время тем, что ему нравится. Другие приравнивают педагога к публичной личности, которой нужно тщательно фильтровать о себе информацию, рискующую попасть в общий доступ.

— Я не ханжа, и ничто человеческое учителю не чуждо. Но поведение учительницы из Омска я оцениваю отрицательно, — комментирует учитель истории и обществознания школы № 7 Копейска, «Учитель года-2016» Оксана Саратовкина. — В каждой профессии есть границы допустимого. Исторически так сложилось, что учитель — это носитель культурных норм и ценностей. Выбирая профессию педагога, нужно помнить, что он должен быть кладовой знаний и умений, а не предметом вожделения. Учитель — пример поведения, такова его социальная роль. Да, учитель публичный человек. Возможно, в этом и заключается сложность нашей профессии. И многие коллеги меня в этом поддерживают.

Добавим, что в итоге история с купальником завершилась все-таки в пользу молодой учительницы. Ей предложили вернуться обратно на работу в школу, а также поступило предложение о сотрудничестве от московского модельного агентства.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

09.06.2021 | 16:23
На Южном Урале в детских лагерях будут создавать современные условия

В Челябинской области продолжается прием лагерей перед стартом оздоровительной кампании. Этим летом в них смогут отдохнуть порядка 200 тысяч южноуральских ребятишек. Детский лагерь «Восход» лично проверил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты