Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Опять «двойка». Педагоги из Копейска против раздевания учителей в интернете

14 Июня 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Опять «двойка». Педагоги из Копейска против раздевания учителей в интернете

В сети активно продолжает обсуждаться история 26-летней учительницы из Омска Виктории Поповой, которой предложили уволиться из родной школы после того, как в сеть попали ее фотографии в закрытом купальнике.

Снимки были сделаны в модельном агентстве, и по условиям договора оно имело право их публиковать. История получила широкую огласку и вызвала эмоции всего российского педагогического сообщества. Некоторые педагоги осудили коллегу, другие, напротив, выступили в ее поддержку, выставив на всеобщее обозрение собственные фотографии в купальниках.

Неоднозначно о поведении учителя из Омска высказались и педагоги Челябинской области. Одни считают, что учитель тоже имеет право на личную жизнь и может заниматься в свободное время тем, что ему нравится. Другие приравнивают педагога к публичной личности, которой нужно тщательно фильтровать о себе информацию, рискующую попасть в общий доступ.

— Я не ханжа, и ничто человеческое учителю не чуждо. Но поведение учительницы из Омска я оцениваю отрицательно, — комментирует учитель истории и обществознания школы № 7 Копейска, «Учитель года-2016» Оксана Саратовкина. — В каждой профессии есть границы допустимого. Исторически так сложилось, что учитель — это носитель культурных норм и ценностей. Выбирая профессию педагога, нужно помнить, что он должен быть кладовой знаний и умений, а не предметом вожделения. Учитель — пример поведения, такова его социальная роль. Да, учитель публичный человек. Возможно, в этом и заключается сложность нашей профессии. И многие коллеги меня в этом поддерживают.

Добавим, что в итоге история с купальником завершилась все-таки в пользу молодой учительницы. Ей предложили вернуться обратно на работу в школу, а также поступило предложение о сотрудничестве от московского модельного агентства.

Вчера | 18:24
Челябинск примет Всероссийские состязания по плаванию в ластах

Южноуральские пловцы претендуют на медали на различных дистанциях.

Вчера | 17:14
На Таганае заасфальтируют дорогу к Черной скале

Это упростит доступ к одному из самых популярных маршрутов национального парка.

22.01.2021 | 14:15
Кем чаще всего подрабатывают южноуральские студенты

Молодежь Челябинской области готова зарабатывать физическим трудом.

22.01.2021 | 14:04
Южноуральские педагоги вошли в состав федерального совета по развитию дополнительного образования

Они займутся разработкой методических материалов в области допобразования и организацией образовательных и просветительских мероприятий.

 
Новости   
Спецпроекты