Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области на 6,7 процента увеличили удои молока

20 Июня 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области на 6,7 процента увеличили удои молока

Региональные власти указали на положительную динамику в этой сфере и направили молочным производителям более 230 миллионов субсидий.

В прошлом году в Челябинской области на 6,7 % увеличились надои молока. Предприятия показали рост впервые за долгие годы, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. Выступая с докладом в областном правительстве, глава минсельхоза указал, что в 2017 году объем удоя молока на Южном Урале составил 186,6 тысячи тонн, а доля сельхозпредприятий в общем объеме производства данного продукта увеличилась с 38,4 до 41 %.

«В 2017 году на господдержку молочного скотоводства из федерального и областного бюджета было направлено 213,3 млн рублей. Субсидии предоставлялись на увеличение продуктивности молочного производства. В связи с установлением уровня предельного софинансирования в этом году значительный размер областного бюджета остался за рамками основных мероприятий. С целью сохранения уровня господдержки отрасли и приоритетности развития молочного животноводства был разработан дополнительный порядок выплаты субсидий за счет средств регионального бюджета», — обратился Алексей Кобылин к правительству Челябинской области.

Финансирование пойдет на помощь в производстве и реализации молока. Средства будут выплачиваться за объем удоя и продажи продукта в первом квартале 2018 года по ставке 4 рубля за один килограмм. Всего за это время производители получили 38,4 тысячи тонн молока. В среднем сумма выплаты составит 3,5 рубля за килограмм. Алексей Кобылин указал, что выплаты на повышение продуктивности составили 94,6 млн рублей. По пункту реализации производители получат еще 137 млн, а в целом на поддержку молочного производства Челябинская область выделит 231,6 млн рублей. Это на 18 млн больше, чем в 2017 году.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты