Снова в строю. Рособрнадзор возобновил аккредитацию челябинскому педагогическому вузу

28 Июня 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Снова в строю. Рособрнадзор возобновил аккредитацию челябинскому педагогическому вузу


Рособрнадзор возобновил Южно-Уральскому государственному гуманитарно-педагогическому университету аккредитацию по всем направлениям.

Это значит, что все выпускники 2018 года получат дипломы государственного образца.

В приказе Рособрнадзора № 876 от 26 июня 2018 года указано следующее: «Считать возобновленным с 20 июня 2018 года действие государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет» в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки в соответствии с приложением к настоящему приказу».

— Университет успешно и в срок выполнил все предписания надзорного органа: добавил недостающую информацию на свой сайт и внес необходимые изменения в учебные программы, — поясняет советник ректора ЮУрГГПУ по связям с общественностью Алексей Прокошин. — Таким образом, следующие направления подготовки вновь имеют государственную аккредитацию: «Социология и социальная работа» (бакалавриат), «Образование и педагогические науки» (бакалавриат), «Языкознание и литературоведение» (бакалавриат), «Социология и социальная работа» (магистратура), «Образование и педагогические науки» (магистратура), «Экономика и управление» (аспирантура), «Образование и педагогические науки» (аспирантура). С момента проверки коллектив университета, студенты и их родители очень волновались за судьбу вуза, но руководство и профессорско-преподавательский состав ЮУрГГПУ сделали все возможное для возобновления аккредитации.
Сейчас у студентов выпускных курсов проходят государственные экзамены, как и в предыдущие годы, в штатном режиме в соответствии с учебными планами.

Подчеркнем, что если бы ЮУрГППУ не удалось восстановить аккредитацию по перечисленным направлениям, то выпускники, обучающиеся на них, не смогли бы получить дипломы государственного образца. В этом случае вузу оставалось бы два варианта. Первый — выдать дипломы собственного образца, если студенты на это согласятся. Но такой документ не особо котируется на рынке труда. С ним, к примеру, тяжело устроиться работать в школу, которая отдает предпочтение все-таки стандартным дипломам. Либо отправить на сдачу госэкзаменов и защиту дипломов своих студентов в другой университет. В этом случае педуниверситету пришлось бы перечислить все выделенные по данным направлениям средства тому вузу, который бы взял на себя обязательства по проведению итоговой аттестации. А это серьезные финансовые потери.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

01.08.2021 | 17:22
Зарплата что надо. Топ самых высокооплачиваемых вакансий

Не всегда нужно отправляться на северную вахту, чтобы получать зарплату в два-три раза выше средней. На хорошие заработки в Челябинской области чаще других могут рассчитывать профессионалы в строительстве, автомобильном бизнесе, на производстве и в сфере информационных технологий.

28.07.2021 | 17:41
В сентябре на Южном Урале за парты сядут около 45 тысяч первоклассников

Предстоящий учебный год для школьников таит много сюрпризов. Учащихся ждут новые уроки, новые классы, новое оборудование и новые школы. При этом для образовательных организаций сохранятся коронавирусные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты