В Челябинской области рекордное количество стобалльников

6 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области рекордное количество стобалльников


На Южном Урале стали известны результаты госэкзаменов по литературе, физике и иностранным языкам, а также резервных экзаменов по географии и информатике и ИКТ.

Всего на данный момент известны результаты всех ЕГЭ основных дней, а до 17 июля будут опубликованы итоги оставшихся резервных дней.

— По итогам известных результатов и прошедших апелляций 149 участников ЕГЭ набрали 100 баллов. При этом 9 из них получили наивысший результат сразу по двум предметам, — комментирует начальник управления начального, основного и среднего общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина. — Итого число стобалльных результатов в 2018 году составило 158, что на 29 больше по сравнению с 2017 годом. Это является рекордом для Челябинской области за последние пять лет.

Лидером в 2018 году стал экзамен по русскому языку: 100 баллов получили 98 участников против 79 в прошлом годом. Второе место по количеству стобалльников у ЕГЭ по информатике и ИКТ: 21 человек против 11 в прошлом году. ЕГЭ по литературе на 100 баллов впервые сдали сразу 15 человек. Для сравнения: в 2017 году максимальный порог смогли преодолеть 10 учащихся. Количество стобалльников по химии — 14, что тоже на 5 человек больше, чем в прошлом году.

— По профильной математике этот год на стобалльников стал чуть менее урожайным. В 2017-м их было 8, в нынешнем году лишь шестеро. Но надеемся, ситуация изменится после публикации результатов резервных дней, — отметила Елена Тюрина.

По физике, географии, истории и обществознанию в этом году по одному стобалльному результату. Однако следует отметить, что на обществознании максимального результата выпускники Челябинской области не достигали с 2013 года.

А вот по физике и истории количество стобалльников, напротив, снизилось: в прошлом году их было 7 и 4 соответственно.

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты