Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Нападающий «Трактора» Антон Глинкин привез в Челябинск Кубок Гагарина

6 Июля 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Нападающий «Трактора» Антон Глинкин привез в Челябинск Кубок Гагарина


Все желающие смогут сфотографироваться с главным трофеем Континентальной хоккейной лиги.

Завтра, 7 июля, в ледовой арене «Трактор» им. Валерия Белоусова и в одноименном дворце спорта все желающие смогут сфотографироваться с Кубком Гагарина. Серебряную чашу, масса которой составляет почти 27 килограммов, в родной город привез воспитанник «Трактора» форвард Антон Глинкин, завоевавший в этом сезоне главный трофей лиги в составе казанского «Ак Барса» и в межсезонье подписавший контракт с «черно-белыми».

Кубок будет выставлен в ДС «Трактор» (ул. Савина, 1) с 11:00 до 13:00. Затем хоккейный приз перевезут в ледовую арену «Трактор» (ул. 250 лет Челябинску), где он пробудет с 15:00 до 17:00.

Справка

Кубок Гагарина — хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги начиная с сезона 2008/20009. Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина, а с другой стороны изображен хоккеист (по легенде, это Всеволод Бобров). По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 26 кг 800 г. Предположительно, объем кубка составляет около 12 литров. Автором кубка является Владимир Майзель. С сезона 2011/2012 принято решение о том, что каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок, имеет право взять его к себе домой. 

Вчера | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Вчера | 16:42
На Южном Урале к заблудшим обратятся в режиме онлайн

Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы с богослужебную жизнь.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

 
Новости   
Спецпроекты